2017-06-20
Kafulin的抹茶雪糕好評如潮,從網上報導得知店主熱愛旅遊,不時周遊列國拍下世界萬樣風光,所以小店以旅行為主題。當日一心為著草泥馬芭菲而來卻已售罄,轉而品嚐Premium軟雪糕筒及紫薯拿鐵同樣令我一試傾心。日本京都宇治抹茶Premium軟雪糕筒 ($46)體型甚大的雪糕筒上集結抹茶曲奇、抹茶蕨餅、白玉及紅豆蓉,紅豆蓉多得有如山泥傾瀉般流下。抹茶蕨餅和白玉都相當煙韌,雪糕軟滑綿密,奶香與茶香並重,比例平衡兼帶回甘。紫薯拿鐵 ($30)一直以來品嚐過大大小小咖啡店各種不同的紫薯拿鐵,但即使再濃郁也好也只會感覺到是以現成粉末沖泡而成的合成味道,很少——甚至乎根本從未試過一杯令我覺得全然天然,但這杯紫薯拿鐵卻顛覆以往我對紫薯拿鐵的印象,濃郁之餘徹底屬於真正紫薯的天然味道,更會嚐到紫薯蓉於其中,同時亦會感受到牛奶香,二字概括而言——「出色」。Kafulin的紫薯拿鐵及抹茶雪糕同樣深得我心,多次回味亦不厭倦。比較之下,個人認為Sweets House Cha Cha的抹茶雪糕質素較為飄忽不定,而Via Tokyo、Ideas Dessert以及Kafulin出品的抹茶雪糕則會是我目前心目中三甲。
紫薯拿鐵 ($30)
在這裡的美味伴隨著旅行的氣息,店主對旅行的熱忱毋庸置疑,用相機將短暫的回憶化作永恆,而我——同樣會用相機將短暫的美味化作永恆,好好地記錄下來,藏於記憶卡中,藏於心中。