2016-06-17 172 views
最近都在吃中菜、日本菜和西餐,已有一段時間沒吃韓國菜,就跟星仔來到尖沙咀的韓國街看看那一家合眼緣吧。最後在金巴利街的盡頭見到這家韓國餐廳頗為乾淨整潔,又有我最愛吃的炸雞,就入內一試。******************************Oppa位於金巴利街盡頭,距離尖沙咀港鐵站都有七分鐘路程。店內裝潢跟其他新派韓式食店一樣,都用上粗獷的水泥牆壁,食店跟同一條街其他食店相比,店面都頗為闊落明亮,不知是否這個原因,是夜雖然是平日晚上,但抵達時食店都已坐滿了大半。Hite($38)由於見到這裡的罐裝韓國檸七和忌廉溝鮮奶都要索價$22,本來打算多付十多元喝杯咖啡更為划算,奈何侍應說店內的咖啡豆都已售罄,我們唯有點了這韓國啤酒。Hite啤酒麥味不重,女士應會頗喜歡,因為較易入口,但如果喜歡麥味重帶苦澀味啤酒的男士就不太建議了。桃汁($25)由於我不好啤酒,所以就點了果汁,這裡有四款味道提供,包括提子、梨、桃和橙。由於普通汽水也要$25/罐,這果汁相對較為划算。這桃汁很香桃味,甜度適中,個人覺得除了啤酒外,這類果汁也是韓食店必點。原味Mix辣味炸雞($228)雖然Oppa以芝士作主打,但炸雞

Hite($38)
Hite
桃汁($25)
桃汁
原味Mix辣味炸雞($228)

雖然Oppa以芝士作主打,但炸雞款式都有六款之多,包括原味、辣味、醬油、卡邦拿、蒜香和芝士炸雞份量不算少,中間還有炸薯條,捧上時連同一小杯醃漬蘿蔔,有吃過韓式炸雞的應不感陌生,主要是清除炸雞在口腔的殘餘味道,也有消減膩滯的作用。
原味Mix辣味炸雞
炸雞每樣有六件,除了雞翼外,全部切成球狀。炸雞炸得香脆,不過炸粉略嫌有點過硬,雖然雞件都是有骨的,但切成球狀的炸雞都算容易吃。原味炸雞味道較淡,辣味炸雞由於有醬汁,味道較濃烈,較得我心,不過其實辣味是極之輕微的,是甜多於辣,所以不吃辣的人應該都吃得到。

薯條是比較粗身有肉的那種,鹽量不多,非常健康,唯一要挑剔是不夠脆口。
原味Mix辣味炸雞
卡邦拿炒年糕($158)
每一條年糕都被卡邦拿醬包裹著,中間還夾雜了三色椒,上面再灑上芝麻。年糕入口煙韌軟糯,也能吃到卡邦拿醬的味道,不過感覺少了一股煙肉的鹹香味,所以味道只算不賴。
卡邦拿炒年糕
總結,食物味道沒有太大驚喜,或許店家最拿手都是有芝士的菜式吧,勝在坐得舒適,也不用排隊。
2016-06-15
$250 (Dinner)
桃汁