1K
話說上大人孔乙己微服出巡到臨香江小鎮,小鎮到處都是錦衣衛,作為一個星斗市民都不敢出省城了。找尋良久,原來窮鄉僻壤土瓜環有家地道火鍋店,遠離省城,遠離錦衣衛,給我安靜的一個晚上。意外發現此地原來有洋人蹴鞠比賽看,一邊吃火鍋一邊看蹴鞠簡直是人生一大快事!海鮮的價格是時令,不過也不算貴,至少比省城平2-3成。小弟是晚喉嚨不適,正好小店有售鴻福堂的滋潤涼茶。話說雖然我完全不喝汽水或者其他樽裝飲品,卻會選鴻福堂的涼茶,因為他們標榜的無添加是確確實實,從INGREDIENT中可知一二,不知會過多的化學添加物影響健康。這喝出母親味道的番茄薯仔湯正好在補償之前沒有時間慶祝的母親節,母親節快樂呀媽媽!另外還是因為我喉嚨不適所以點了比較清的湯底。最欣賞他們的薯仔非常粉,不會生水太爽口。手打丸可以那麼地黏筷子證明他們卻卻手打不久,煮好後鮮味十足,口感彈牙得像可以打乒乓球一樣!很快熟的桂花蚌不要煮太久,煮好之後外觀驟變,非常爽口鮮嫰,用料不錯!吃鵝腸的要點是肥美可口!這邊的鵝腸又大又肥,脂肪軟稔加上超爽脆的鵝腸,雖然不甚健康,但偶爾一兩條我倒也沒意見了!
海鮮的價格是時令,不過也不算貴,至少比省城平2-3成。

$240 (Dinner)