2015-09-14
早前巳開始留意位於皇后大道東 La Station它是由兩位法國咖啡迷開,由於對咖啡的執著所以開設La Station 專賣優質精品咖啡。同時找來本地咖啡師Jonathan 作培刻及揀豆等, 他來頭不小曾經奪得過不小咖啡比賽獎項。而兩位法國老闆來頭更加勁他們是Paul Lafsyet 的太子爺,所以店內所有的食物、甜點甚至小妹最愛的Apple Crumble 也同步在此供應。呢啲咪叫贏在起跑線。一踏入小店一位外藉店員 Say“Good Morning”,頓時叮左一聲感覺幾Warm,店內亦十足十歐洲車站咖啡店一樣特色, 當然這裡會 Grand 一點, 有拱形天花, 白瓷磚, 波波燈 ~ 型! 之後他見小妹有選擇困難症的樣子,就為小妹介紹當日推介其實我唔太餓,我只想吃一些甜的,於是他推薦我試試 Pound Cake當日有三款 Pound Cake ,最終選了檸檬味Lemon Pound Cake 。非常簡單的一件蛋糕,賣相平實,以木板取代碟子,感覺 Classic 一點。牛油濃香和淡淡的檸檬清香兩者味道平衡恰當。質感實在而棉蜜。十分好口吃。小小一件蛋糕也令人有飽足感。當日店內有兩款豆分為
呢啲咪叫贏在起跑線。
有拱形天花, 白瓷磚, 波波燈 ~ 型!
之後他見小妹有選擇困難症的樣子,就為小妹介紹當日推介 其實我唔太餓,我只想吃一些甜的,於是他推薦我試試 Pound Cake
當日有三款 Pound Cake ,最終選了檸檬味Lemon Pound Cake 。 非常簡單的一件蛋糕,賣相平實,以木板取代碟子,感覺 Classic 一點。
小小一件蛋糕也令人有飽足感。
當日店內有兩款豆分為 House Blend 混合巴西, 哥倫比亞以及埃塞俄比亞出品
易入口帶果仁香;另一款是口感豐富,酸甜香苦也會滿足得到的百搭豆[巴西山度士豆] 這杯 Cappuccino with slimmed milk 第一印象是奶泡豐厚,細滑
先甘後苦,小許果甜,酸味不太明顯
餘韻可持續數分鐘,喝完最後一啖,杯底還有一層咖啡油。感覺好滿足。
La Station不愧還後起之秀,而且咖啡店位置隱蔽,不失為一個可以靜靜地Relax 地方。
溫馨提示,這裡六時關門,果然是歐洲人作風。