2012-11-23 1495 views
吃過彩晶軒數間分店覺得不錯,這次他們在黃大仙新開幕也來捧場一下。分別來過兩次,一次飲茶一次吃晚飯,水準依然保持得不錯,而且它們原有很多的招牌菜式這裡也有,比起其他分店來說這間對我反而算頗近的。地點不算難找,其實地鐵站一出走大概 5 分鐘就到了,不過是新商場,所以可能大家不太熟悉。進到商場人流不算很多,因為不算很大型的商場,但來到彩晶軒門口卻非常的多人,飲茶也有人在排隊等位,想不到開張不久已有不少客人支持。這裡裝修較簡約時尚,和平日的華麗風又有點不同,不過環境依舊寬敞舒適,檯與檯的距離適中,一點也不會太密,算是非常不錯。先說點心,其實和觀塘分店很似,我們兩個人點了三款點心和一個炒飯,炒飯非常大碟我們也吃不完,最後當然沒有浪費地帶走。這裡的炸物真的做得不錯,一點也不會油膩很乾爽,吃完才發現原來點的數款也是炸物來的,但每款也好吃。先是吉列蝦餅漢堡仔,哈,其實一口是吃不完的。蝦餅外層香脆內裡彈牙,配上沙律汁和生菜,是很西式的吃法,惹味又好吃。之後是芋蓉蘋果金沙球,這個其實可以當它甜品來吃,香滑的芋蓉加上酸甜爽口的蘋果球,味道配合得來又挺開胃,不會有很膩的感覺。最後的點心是脆卜卜蘿蔔腸,腸粉皮雖

之後是芋蓉蘋果金沙球,這個其實可以當它甜品來吃,香滑的芋蓉加上酸甜爽口的蘋果球,味道配合得來又挺開胃,不會有很膩的感覺。最後的點心是脆卜卜蘿蔔腸,腸粉皮雖不算超薄但很滑身,內裡包著的是米網皮和一條條蘿蔔絲,米網皮填脆口,咬下去真的脆卜卜的,蘿蔔絲很多而且很爽口,味道一點也不會太淡,非常不錯。。
我們點的是黃鶴樓煙花揚州炒飯,不是普通的揚州炒飯,用上較名貴的材料櫻花蝦,所以吃的時候有些脆脆的口感,而且味道非常香。炒飯炒得乾身,材料份量亦很足,兩個人完全吃不完。

剛開張點心的水準也沒問題,難怪也一直見到人在外面排隊呢。

而晚飯這次我們就比較多人來吃,有七個人,所以叫的食物也比較多,下面還是長話短說好了。
先叫了兩個前菜是我每次也會叫的,就是滷水黃金豆腐和蜜汁火方麵夾,前者豆腐做得非常滑身,而且仍保留到豆香。後者是中式三文治,麵包夾著一片金華火腿,再塗上蜜糖,金華火腿的鹹香配上蜜糖的甜,是非常的配合,真的每次也會點來吃!
之後我們叫了六個小菜,推介的是黑松露蟹肉炒菊花蛋,一來到黑松露的味道已香氣四溢,用上阿拉斯加蟹肉吃下去味道鮮甜,雖然蛋不是炒得超滑但整體味道是非常不錯。
另一推介是千島醬香芒蝦球,這個也是每次必叫的,千島醬加芒果汁酸酸甜甜很開胃,外面有一層薄薄的炸漿,蝦球咬下去亦爽口,是很少會令我失望的菜式。
之後我們還點了士多啤梨骨和什菌炒安格斯肥牛,前者醬汁調較得不錯,又是開胃醒目的菜式,不過略嫌它切得每一件細了點,令口感較遜色。後者是很穩陣的菜式,牛肉煮得軟腍而且挺入味,用來送飯是幾好的選擇。
最後就是點了兩個蔬菜類,分別是腊味炒芥蘭和蒜蓉豆苗,他們的膶腸很香很好吃,芥蘭亦炒得鮮嫩,也是沒什麼大問題。後者味道上不會有問題,因為是很基本的菜式,不過是晚的豆苗就差了一點點,好像炒得有點過火了呢。

大家吃畢以上的食物又是捧著肚子走,有些菜式不錯有些就仍有進步空間,不過始終新開張我想還要點時間令運作更純熟。但整體問題不大,而且價錢挺相宜,飲茶每人不用一百,而晚飯每人大概大概也是百多元! 我覺得算是很抵吃而且有些食物真的做得不錯,會再來光顧的!
$135 (Dinner)