2004-10-31
今日12時帶童軍仔去九龍仔公園採排,過程就如拋聰明炸彈:丟下就不用理。想起此店評價很好,決定去找找,反正5 時才完。找了九個字後到達女青年會,環境很好但和我估計不同。店內很多狗照片,書架內都是狗刊物,看來店主是人類最好朋友的好朋友。店內以大環保紙當桌布,成本較高但肯定令人客有較好的印象,怎說也一定比桌布衛生,而且也美觀。全身童軍制服的我孤軍深入,不時會留意轉角有沒有黑影,生怕有五百基督青年軍的打手埋伏。餐單只有三款套餐,沒有其他。我要了菠菜汁繪海鮮。前菜是煙雞沙律,不過不失。麵包有兩片之多,但也只是大路貨。反而餐湯有驚喜。是忌廉野菌湯,野菌鮮味全數溶入忌廉湯內,而且野菌極多。如果忌廉多些會更滑吧?主菜整體在水準以上,份量亦足,只是真材實料一項已值回票價。味道不俗但偏淡,是小敗北之處。餐飲和一般廉價餐廳的選擇相若,點了熱啡。在沒有期望下出現驚喜。金黃色的泡沫厚薄適中,分開上的奶竟然有打泡!(即是加熱了)可惜香氣不足,入口略淡,可能是抽取咖啡時不夠熱或者是豆的問題,又或者豆的份量掌握不當吧?我估計是機器本身的問題。不過起碼我仍然願意飛沙走奶喝完它。之後我故意倒些奶到杯內試試,是正宗的淡奶。
想起此店評價很好,決定去找找,反正5 時才完。
餐單只有三款套餐,沒有其他。我要了菠菜汁繪海鮮。
全程服務跟足,食物單計量也已經回本有餘,埋單時連加一才$48,立即結帳埋單。說到尾我都是身處敵營,而且就算立即撤退也要半小時才回到九龍仔公園。