2013-10-22
最近男朋友工作很忙,每天放工後都顯得很疲累。看見他這樣,就想買些甜點給他吃。因為我的工作最近也蠻忙碌,所以沒時間到太遠的地方逛逛,就在我們最熟悉的荃灣找找吧,上網找,竟然讓我找到一間在工廠大廈內的甜點店,於是,那天放工,就走到那裡去找找。其實,路程也蠻遠的,而且由於我是個迷路人,所以也迷了好久才找到呢!最後,在一座工廠大廈內的18樓找到它呢!幸好及時趕到,差5分鐘就關門了。這間叫做怡和園的蛋糕店,裝修用了讓人很舒服的白色,雖然很簡單,但還是放著蠻有心思的擺設。內裡的蛋糕和甜點都放得很整齊,超級吸引啊!有我最愛的馬卡龍呀!還有不同款式的曲奇餅,全部都可供試食才購買,購買的時候,店員還溫馨提示我,這裡的曲奇餅都是用少糖製造的,特別健康又美味。我看見還有cup cake和蛋糕可訂製,下一次慶祝生日可以嘗試一下這裡啊!最後買了杏仁朱古力曲奇,不算太甜,也不會吃完之後覺得很有罪惡感,不錯!還有這個蝴蝶酥,男朋友對這個蝴蝶酥很讚賞呢,他說小塊小塊的,又不太甜,放了幾天還是很脆口,值得推介!而我就買了這個七色馬卡龍給自己作鼓勵,真的超愛馬卡龍的!雖然我知道很多男生都不明白為什麼女生這麼迷這個小東西,
看見他這樣,就想買些甜點給他吃。
因為我的工作最近也蠻忙碌,所以沒時間到太遠的地方逛逛,
就在我們最熟悉的荃灣找找吧,
上網找,竟然讓我找到一間在工廠大廈內的甜點店,
於是,那天放工,就走到那裡去找找。
其實,路程也蠻遠的,而且由於我是個迷路人,
所以也迷了好久才找到呢!
最後,在一座工廠大廈內的18樓找到它呢!
幸好及時趕到,差5分鐘就關門了。 這間叫做怡和園的蛋糕店,裝修用了讓人很舒服的白色,
雖然很簡單,但還是放著蠻有心思的擺設。 內裡的蛋糕和甜點都放得很整齊,超級吸引啊!
有我最愛的馬卡龍呀! 還有不同款式的曲奇餅,全部都可供試食才購買,
特別健康又美味。 我看見還有cup cake和蛋糕可訂製,下一次慶祝生日可以嘗試一下這裡啊! 最後買了杏仁朱古力曲奇,不算太甜,也不會吃完之後覺得很有罪惡感,不錯! 還有這個蝴蝶酥,男朋友對這個蝴蝶酥很讚賞呢,
他說小塊小塊的,又不太甜,放了幾天還是很脆口,值得推介! 而我就買了這個七色馬卡龍給自己作鼓勵,
真的超愛馬卡龍的!
雖然我知道很多男生都不明白為什麼女生這麼迷這個小東西,
就好像男朋友常常都問,為什麼這個小小的餅會值十多元甚至二十多元一塊,
可是,馬卡龍吃下去的感覺,真的是很幸福呢!
我自己本身比較喜愛軟口感的馬卡龍,我喜歡吃下去那份濃郁的感覺,
不過怡和園的馬卡龍是比較脆的,口感也很清新。
在他的網頁看見除了蛋糕﹑曲奇餅和馬卡龍外,
還有訂造給寵物吃的蛋糕啊,結婚蛋糕和派對甜品也可以訂造啊!
現在這個給大集團壟斷市場的環境,這些小店舖實在很需要大家的支持,
我想,大家也不希望,每次吃蛋糕都是那些款式吧!
發掘一下身邊的好地方,介紹給朋友,讓更多的人,可以支持這些努力在對抗壟斷的小店吧!