1K
2013-09-26 335 views
說起車仔麵,總會給人一種有點不清潔的感覺,不竟以前是在推車仔上的食物,就是在街邊擺賣的小販檔。然而,也是這一種風味給人佷獨特的感覺,連味道也是與別不同的。但隨著時代的轉變,在所謂的進步中,總會有一些東西要改變,車仔麵的改變就是沒有車仔,進了舖頭。而食物的種類也因著時代的演變而有所不同。今次選取的食物是腸仔、貢丸、雲吞、豬腸及炸魚片,伴以粗麵。一來的時候看見湯底很清,與常見的車仔麵湯底很不同。最初還以為會很不夠味,但喝了一點之後才知道清得來很甜,有很香的芫莤味。雖不算是濃湯底,但也喝得出一點惹味。讚另一個喜愛的是炸魚皮,相信是近年才會在車仔麵檔內看到的,在街邊的時間真的沒有這種食材。雖不是即炸,但炸魚皮很脆,而且還有一點魚鮮味,很好。

2013-09-25
$44 (Dinner)