2013-05-03 157 views
軒尼斯道友光大廈1樓,總之整個1至4樓,都是一個食肆林立之地。可是,除了春夏秋冬之外,再加上暫時仍圪立不倒的小肥牛之外,這兒的一樓一餐廳的變更率一直都是高企。友光大廈1樓,以我所知已經易手了好多次,開了的酒樓都好似是趕唔切執笠咁,幾乎是年幾兩年就換一次,做業主的也真有點納悶。近日,過馬路收到傳單,說KFC重返銅鑼灣,而地點就在友光大廈。在此,說一說我對香港地理的認識及理解,灣仔區是由大佛口 (軍器廠街)開始直至堅拿道西 (鵝頸橋),未過橋依然是灣仔。可是有不少店舖位於鵝頸橋旁,就要說自己位於銅鑼灣,實在是有點夾硬黎。Anyway,地點的正確與否不重要,最重要是這壹樓壹正唔正。連鎖品牌的壹樓壹,我再加入了近日我所 study 的 McDonaldization,一切可以量化的東西都是有一定而且標準的品質的,亦即是說,在那裡叫雞都好,你得到的都是同一種服務,同一種味道,同一種的感覺。始終這一類型的壹樓壹是提供快餐,根據的近日 Study 的 McDonaldization,快餐店的選擇是少的,你只可以選 ABCDE,而沒有其他。埋到 counter,叫個 number,就有一份一人餐,兩件

始終這一類型的壹樓壹是提供快餐,根據的近日 Study 的 McDonaldization,快餐店的選擇是少的,你只可以選 ABCDE,而沒有其他。埋到 counter,叫個 number,就有一份一人餐,兩件雞,一支玉米,一杯飲品,自己攞埋位砌。

是日我砌的兩件雞,是蜜糖烤雞,除然傳統的肯德基炸雞永遠是最好食的,但若是次次來都食那一款炸雞,非常之沒新意。然而,對速食的擁立派係人士,他們不需要新意,他們只有一個目的,就是o趙完鬆,根本不需要推出太多的口味,同不需要問你要那一個部位。

分配給我的蜜糖烤雞,是一隻雞鎚同一份雞胸肉。皮脆肉甜,而且有多份的肉汁,肉亦非常之嫩滑,雖沒有傳統炸雞那麼香口,但甜甜的雞件,也是食雞的一種享受。

要拿支野出來了,粗壯的粟米條,加點牛油,是何等的香啊! 儉吹口琴一樣的快快吃完,感覺味道夠甜,與牛油配合時又出現一種十分特別的奶酒香,很是好。不好的,就是粟米腍了少少,不夠硬身爽口。

以前茶樓是很大的,但不知什麼原因,變了 KFC 之後就失去了開揚感。也許 KFC,要 private 一點吧。
$38 (Lunch)
Dining Offer
Others