2018-06-12
好不容易又返了五天工, 真的有點累。所以這個週末真的要找點好吃的, 為自己打打氣。今次找到這間在街角的意大利餐廳, 裝修年青有活力, 食物也很不錯。與其他的意大利餐廳不同, 二層高的餐廳光感十足, 不會是燈光暗暗的漫着浪漫感。除了有OPEN KITCHEN , 用上現代風的設計, 空間感十足, 非常適合一大班朋友聚會。除了坐得舒服外, 亦很喜歡這兒的"密度"不高, 即使與朋友高談闊論也不怕隔牆有耳。意大利餐廳又怎會沒有OLIVE OIL 和餐前麵包呢? 這兒的是較脆口的薄餅, 配上混有香草的橄欖油,味道更香更惹味, 不論是剛端上來熱哄哄的或是凍了下來也很美味。天氣太熱, 所以點了一客沙律。這個烤南瓜石榴子啤梨芝士沙律色彩繽紛, 顏色漂亮, 令人食慾大增。烤過的南瓜甜味更突出, 質感軟中帶爽口, 和沙律菜和之芝士等組織了不同層次口感。平時不太愛吃啤梨, 等這次加入沙律中又出奇的夾味, 甜香的味道加上新鮮的沙律菜一點也不會覺得吃素有悶的感覺。而帶點咸香的芝士和帶微酸的石榴子, 為整個沙律作出了畫龍點睛之效, 令整體味道更豐富。身邊那位為我點了香煎北海道帶子白酒燴珍珠麵粒, 對, 我真的很愛
身邊那位為我點了香煎北海道帶子白酒燴珍珠麵粒, 對, 我真的很愛吃帶子。
這兩粒珍寶SIZE 的帶子煎得非常好, 肉質亦能保持相當嫩滑, 口感柔軟, 咬下去那種鮮甜的味道湧出來真是令人不吃不厭。而那些珍珠麵粒煙韌好咬, 有點像洋薏米, 配上白酒和高湯煮過, 味道更惹味, 是近期吃過最好吃的帶子。
可能個人熱到有點傻, 竟然點了平時不會選的新鮮銀魚柳黑水欖蒜茸薄餅(番茄醬底)!!
幸好PIZZA 道來時香味十足, 賣相也相當不錯。
本來都會怕銀魚柳會容易腥, 但這個又不會, 帶有濃濃的魚仔香, 加上而廚師亦預先處理乾淨, 整條吃也不用吐骨。濃濃的番茄醬對比下蒜味不算濃, 而黑水欖亦帶有獨特的香味, 十分"意大利的味道", 是個有點意想不到的新嘗試。
這餐意大利菜吃得也幾滿足, 是個可以再和朋友encore 的地方。