2014-08-17 1507 views
學生年代曾在佐敦做過數年暑期工,每天最興奮的事莫過於想想午餐的好去處。那些年,總是喜歡與同事們四處尋找各式各樣的食店,試不同的菜式。相隔多年,雖然佐敦很多的店舖都已經面目全非,但仍然間中來這裡懷緬一番。懶洋洋的週末,在家吃了一個豐富的早餐後,就漫無目的來到佐敦逛逛。途經這間裝修新派的雲吞麵店,便來一個輕盈下午茶餐。甫踏入店舖,一邊是一排方桌卡位,另一邊是數張圓桌,侍應安排我們坐在圓桌那邊。老公點了招牌蝦子雲吞麵配香辣雞翼和凍酸梅湯 ($28)。 侍應送上雲吞麵,我們的目光立刻注視著脹卜卜的雲吞,上面以金黃色的蝦子作點綴。吃一口,薄薄的雲吞皮包裹著爽口的鮮蝦,蝦子的鹹香更帶出蝦的鮮味。下午茶時段來說,雲吞麵的份量算多。 剛炸好的雞翼看來很熱氣!外層不是預期中那般香脆可口,但肉質頗嫩滑,火喉剛剛好,鎖住了雞翼的肉汁。小妹點了較輕盈的紫菜粗麵配炸魚片頭和熱奶茶($28)。 起初還以為是上錯了另一款麵,眼前的只有生菜和粗麵,用筷子攪渾一下,原來「主角」紫菜放在最底層。湯底十分清淡,生菜和紫菜也不是甚麼惹味的食材,絕對不是喜歡濃味者的那杯茶。不過值得一提就是粗麵,入口時沒有絲毫的梘水味,質感彈牙

起初還以為是上錯了另一款麵,眼前的只有生菜和粗麵,用筷子攪渾一下,原來「主角」紫菜放在最底層。湯底十分清淡,生菜和紫菜也不是甚麼惹味的食材,絕對不是喜歡濃味者的那杯茶。不過值得一提就是粗麵,入口時沒有絲毫的梘水味,質感彈牙。細味下,絲絲的蛋香慢慢從麵身散發出來。
2014-08-16
Type of Meal