2014-05-12 3054 views
又是期待已久的週末,一大清早便要空著肚到診所去做身體檢查,幸好能在12時左右完成,碰巧餐廳就在附近,豈料到達時已有不少客人在用餐,店員還說繁忙時間已開始,不能讓我們坐較闊落供四人坐的卡位,被分配到狹小的二人枱。 飢腸轆轆,也顧不了那麼多,馬上翻開有如休閒雜誌般的餐牌,圖文並茂,內容和設計均具心思,加上餐廳的裝潢,裏裏外外營造輕鬆休閒的氣氛。飲品的款式多得令人難以取捨,眼光也不禁被鄰桌那杯滿是果肉、色彩鮮艷的雜果飲所吸引。最後還是叫了一杯最喜愛的珍珠奶茶。在台式茶館喝珍珠奶茶可說是最穩妥之選,個人受不了太濃的茶味,珍珠奶茶則奶味較濃,但又不失茶香,每口滑滑的奶茶都有QQ的珍珠流入口中,可伴著茶味慢慢細嚼。八卦下亦嚐了友人的Mocca咖啡一口,咖啡味給朱古力和奶油中和了,外表固然精緻可愛,跟這裏的洋風休閒格局極為配襯,作為拍照道具的確一流;可還是自己選的這杯珍珠奶茶,才是我那杯茶(my cup of tea)。歎了十多分鐘茶,主食終於來了。鹵水拼盤一向是我喜歡點的台式食品,無他的,能一次過吃盡所有款式嘛﹗先夾起牛展,才吃第一口,便被那咸得過份的味道嚇壞了。碟上明明沒有鹵水汁,為何每款鹵水
輕輕鬆鬆歎杯台式珍珠奶茶
莫卡巧克力咖啡賣相誘人
歎了十多分鐘茶,主食終於來了。鹵水拼盤一向是我喜歡點的台式食品,無他的,能一次過吃盡所有款式嘛﹗先夾起牛展,才吃第一口,便被那咸得過份的味道嚇壞了。碟上明明沒有鹵水汁,為何每款鹵水小吃也那麼咸呢?可以想像,較難入味的牛展和豬腩肉也如此"入味",鹵水豆腐的情況就更嚴重了,吸了大量鹵水汁的咸豆腐簡直不能下嚥,唯有用餐具把醬汁壓出,再放到湯麵中浸浸。難道廚師忘記把鹵水汁開稀嗎?除了鹵水汁出問題外,本身雞翼和豆腐也不夠飽滿,毫無口感可言。
咸得嚇壞人的鹵水拼盤
幸好這碗香菇餃子麵味道令人滿意,稍稍緩和了難受的感覺。最喜歡那塊又厚又大的香菇扒,太美味了,有點像吃飽魚的質感,湯底雖呈深色,味道卻剛好,粗身麵條也是QQ的,餃子雖不是特別出色,跟那厚而入味的香菇和麵條卻又很配合。
香菇水餃麵
由於餐牌上的甜品圖片太吸引了,怎也要嚐嚐這裏有名氣的甜點--香草蜜糖磚塊。選了喜愛的藍莓味,但也有不少新鮮士多啤利作裝飾,加上頂層儼如雪山的忌廉和果醬,單是賣相和手工已值得一試。一時也不知從何入手,吃了數口雪糕和忌廉,還是要把"雪山"推開",看看內裏的情況,原來厚多士中間已被切成一塊塊"磚塊',而且烤得香脆可口,吃起來也方便得多。這款甜點的確很有創意,其可愛甜美造型已令其成為不少女生和情侶必然之選。
藍莓香草蜜糖磚塊
2014-05-03
$125 (Lunch)
輕輕鬆鬆歎杯台式珍珠奶茶