2010-09-19 109 views
終於寫完生日飯局,回復正常的食記生涯。竟然有點如負重釋的感覺! 的確,像8/31那晚為了齊試Tuttimelon,而隨意約起一個意菜局,那份率性自然真是最開心的!  當晚交通順利,幾位食友都提早到寶勒巷Al Dente;比起灣仔及中環店,新店環境更為雅致優美,地方也較寬敞境,難得同時予人一份輕鬆無拘束感,確是不錯的聚會場所。不過也是因為大家太輕鬆率性,竟然犯下漏等食友的錯誤... 真真不好意思啊... 講回食物,是晚大家一同指指點點,原來選的都以芝士菜式為主: 餐前包-與Antipasto的出品極似,都是質感綿實、較為濕潤,又混了洋蔥粒在內。個人始終不太愛這樣似蛋糕的麵包,不過食友大多受落,也陪大家沾以油醋開一開胃吧! 炸芝士條($69)-一客六條剛好供六位女士分享,拌上紅莓醬及少量沙律菜上檯。芝士條炸得金黃香脆,中間芝士也棉密輕易拉成條狀,但純Mozzarella口味較淡,還是嵐山那混進香濃cheddar芝士的做法聰明! 煙三文魚牛油果沙律($75)-成分豐富除了數款生菜,還包括牛油果、蕃茄乾、酸豆,面層再加上煙三文魚及魚子醬。個人沒太留意煙三文魚質素如何,但就對底層豐富又清新的

講回食物,是晚大家一同指指點點,原來選的都以芝士菜式為主:

煙三文魚牛油果沙律($75)-成分豐富除了數款生菜,還包括牛油果、蕃茄乾、酸豆,面層再加上煙三文魚及魚子醬。個人沒太留意煙三文魚質素如何,但就對底層豐富又清新的沙律甚有好感,尤其是牛油果與蕃茄乾的組合,令整體口味變得甜美豐富!

Al Dente pizza($108)-除了首次在灣仔店吃過滿意的出品,發覺此店的薄餅是每況越下了,批身似餅乾多於香脆可口的正宗意式風味pizza;toppings方面,茄醬、mozzarella、羊奶芝士、菠菜、紅黃椒、橄欖及雞粒的組合幾雜亂無章,大混亂的結果只能吃出較濃的芝士味,就此而已。還押上了店名,太犯險了吧!

四色芝士菠菜闊麵($96)-集合Ricotta、Fontina、Gorgonzola及Pecorino Romana四款有軟有硬的意式芝士,製作成頗為濃厚杰身的醬汁去烹煮闊條麵,縱然加了菠菜去平衝,效果還是幾漏,而不是很香口吸引。除了這四款芝士未能擦出火花,我認為闊麵本身質感不夠軟化入口,也是表現久佳原因之一,總之不會太推介。

Carbonara($89)-芝味稍為掩蓋了蛋香,但口味總算較正常討喜;不過還是那點,此店所用意粉口感欠佳,不太入味,真心講我也可以煮出更好吃的出品來!

主菜水準平平,而且等待時間頗長,稍稍令人有點不耐煩,幸而甜品環境出得夠爽手;此店甜品其實只得五款,不用說是晚全掃了!! 首先上場是
Tiramisu($49),仍舊是以大花杯上檯,賣相與質感對辦,就是口味較淡。
Cheesecake($49)是表現平穩的一項,味道無驚也無喜,勝在陪碟加球雪糕提升了印象分;
Banana Caramel Cake($55)是較突出的一款,鮮香蕉拌以焦糖忌廉效果頗為甜膩,未必人人吃得慣,但那大大片厚餅底則絕對是充滿吸引力無疑。個人是幾喜歡又推介的!
Mixed Berry Crumble($48)-中間餡芯酸度幾高,在一眾甜品中算較清新的一款,如crumble再香脆些就更好了;最後
Less Flour Chocolate Pudding ($55)是最期待的一項,可惜心太軟切開並不流心,口味又不香濃,水準只是中下。

隨著分店越開越多,覺得此店的的出品也越來越連鎖店化,吸引力不勝從前;不過由定價可見,餐廳走的是大眾化路線,今餐埋單不過每位$130,又難以要求太多。不要緊,甜胃未滿足? 快步移下下兩場Froyo囉!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=193628&id=625718234
麵包籃
Mixed Berry Crumble
Banana Caramel Cake
心太軟
2010-08-31
$128 (Dinner)
麵包籃
煙三文魚牛油果沙律