2018-08-17
翠華的成功,令香港茶餐廳由本來的簡單、快捷、便宜變成華麗、特色、昂貴!而這間東港城茶餐廳就大玩特色─「懷舊」,近這幾年都流行消費「懷舊」情懷,亦都很受落,或許大家都嚮往舊日的日子吧!這間懷舊新店,裝飾各方面都頗為到位,由於坐到卡位的關係覺得幾闊落、舒適!價錢方面,要嚮往舊日就要付出,世界是現實的,沒有穿越,所以會比較貴!午餐(炒銀針粉)─除了份量比較少之外,其他都是不錯的,夠鑊氣,最欣賞它的地方是不會太油膩!這個粉我覺得剛剛好,食完碗底也不會見到油已經算合格了!櫻花蝦鰻魚煲仔飯─日式中食,以好奇的心態點了這個煲仔飯。首先,我覺得煲仔飯需要有蓋,因為要焗一焗豉油,才會香,但這個飯有豉油,而無蓋!另外,嘗試了飯加鰻魚一起食,頓時覺得有點兒不倫不類,日式中食是失敗的,所以我一口氣先清了非常一般的鰻魚!第二櫻花蝦不夠香,可能是沒有炒過的原因吧!另一方面蝦的份量太少!不過飯底卻很不錯,有飯焦及好香,而且粒粒分明!整體來講,其實都算可以的,不過如果食煲仔飯的話還是選擇傳統的吧!