2017-06-02
今日再次去大角咀探望友人,到晚餐的時候友人介紹附近有間小本經營的小店味道不錯,而且價錢一點都不貴,所以就帶我去見識見識小店以黃色做主調,非常醒神和吸眼球門口擺放了餐牌,而且冷凍手工啤酒買2送1可惜我之後要當夜班,不能渴酒店內最盡頭是開放式廚房,我們所期待的美食就是在這裡誕生雖然我不能喝酒,但都有睇下手工啤酒的介紹!平均60,70元左右的手工啤酒買2送1喎!下次來到一定要試最貼心的是用圖表以表示啤酒的特色,味道的分析,即使未飲過此啤酒都可以根據自己的偏好去選擇飲品方面我們點了左邊的 <街角32特飲~跟餐價$25>及右邊的<香蕉泡沫咖啡~跟餐價$15>先說説特飲,大部分味道來自青檸,所以味道偏酸,正合我這個酸味控的口味!而且有清新的薄荷味,加上蘋果西打,所以非常清新至於香蕉泡沫咖啡,由底層的咖啡加上面層奶泡組成,聞落有陣陣香蕉味呷一口奶泡,蕉味豐富而且很順滑,之後再用飲管感受底層的咖啡,雖然不算很濃味,卻保留到咖啡獨特既苦味。最後把泡沫混和,甜甜的香蕉味就中和左咖啡既苦,但糖度非常適中,十分好飲!我們先點了兩個小食,其中一個是<香脆薯條~$25
小店以黃色做主調,非常醒神和吸眼球
門口擺放了餐牌,而且冷凍手工啤酒買2送1
可惜我之後要當夜班,不能渴酒
店內最盡頭是開放式廚房,我們所期待的美食就是在這裡誕生
我們先點了兩個小食,其中一個是<香脆薯條~$25>,薯條外表炸得非常乾爽香脆,沒有多餘的油膩感,而卜卜脆的底下是棉棉的薯蓉,無論配以酸忌廉醬或茄醬都令人非常滿足!
而另一個小食就是我最喜歡的 <焗芝士肉醬大啡菇~$48>
厚厚又多汁的大啡菇上釀滿香濃的肉醬和芝士,每一口都好juicy,而且大啡菇的厚薄度的確稱得上為一塊<菇扒>
之後便到主菜登場!<普羅旺斯慢煮豬仔脾配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜~$128>
這個真的不得了!先是外型已經紅彤彤的非常漂亮,而且待應姨姨捧過來的時候,隔離桌的食客小姐都大叫了一聲 : 嘩!好靚吖!
當然有外表是不足夠的啦,味道才是不得了的重點!!
先説説主角豬仔脾,由於係慢煮的關係,所以保持到豬仔脾的淋滑配以那種紅彤彤的神秘醬汁,真的好好味!醬汁的層次非當豐富,老實說,我除了可以説是好味和很香很清甜外,真的不能猜到用甚麼材料製成
靜悄悄地訪問老闆娘,誰知她鬼馬的回覆説是商業秘密
而蕃茄釀意大利飯亦是誠意之作!意大利飯的特色就是中間飯芯偏硬,不過即係如此,但依然感受到每粒飯都吸滿了濃濃的湯汁,再釀入又大又厚的蕃茄後再舖上芝士,看似簡單,但其實很花時間和心機
至於烤大蒜這個做法真的令小妹大開眼界!雖然只是簡單的把半個巨型蒜頭放進烤箱烤熟後再撒上小許鹽便成。但想不到效果是如此美味!
烤過的大蒜變得軟棉棉有點稔稔糯糯的感覺,而且沒有了生蒜的辛辣,只淨下香醇的蒜味,非常惹味
最後到友人的主菜登場 <德國咸豬手配黑椒忌廉汁意粉~$88>
咸豬手不是重口味的咸,味道適中,而肉質微微的結實彈牙,和面層完全不肥膩的豬皮一起吃,感覺很好。
而意粉就很剌激意粉吸收了濃濃的忌廉汁所以好creamy,但充滿好多黑椒碎,第一啖真的有少少辣,但那種黑椒獨有的辛辣真的令人剌激卻欲罷不能,愈食就愈停唔到口,不知不覺就食晒。而值的一讚的是黑椒粒應該是即時磨的,因為食落有大細不一覺感覺!!
外皮微脆的雞翼有著香甜的蜜糖味,好好味
而田園沙律雖然小小的一碗,但蔬菜很新鮮,配以另上的黑醋汁,真的和雞翼一樣是很美好的餐前小食
最後這餐豐富得令我們捧著肚子走的美味晚餐只是$329!絕對是良心價!
而且雖然小店人手不多,只有老闆娘和一位姨姨一腳踢,但出菜速度絕對有效律!即使同時有3.4枱客在等吃,都大概保持到每人枱中有一碟食物,每位食客都是一碟接著一碟
加油喔!支持良心小店