2016-05-15
佐敦一帶屬於舊社區,要尋找一間高質素的西餐廳,實在有點難度。這晚卻讓我轉角遇上了它 — C1 Cafe Bistro。不得不說⋯這西餐廳是與佐敦有點格格不入,大大的落地玻璃,給人格外光明寛敞舒適的感覺。推開玻璃門走進去,左邊擺放了一個玻璃櫃,井然地陳列着一個個的咖啡壺、茶壺和茶杯,為這餐廳增添了一份高貴美感。而正前方即擺放着一塊巨型餐牌⋯⋯我見這餐牌有這麼多選擇,又有我喜歡的意大利粉和班戟,決定一試。原來除了平時的餐牌外,他還有晚餐套餐⋯⋯我和友人點了一份晚餐,要了龍蝦湯和比目魚,另外再點了一份藍芝士虎蝦闊條麵一起分享。5分鐘不等,店員便為我們端上晚餐的前菜—虎蝦沙律。雖然虎蝦不能算得上是新鮮,但勝在大廚烹調的時間剛剛好,蝦肉還是挺有彈性的。至於那沙律,就正正常常吧,沒有什麼特別出眾之處。龍蝦湯 — 龍蝦味確實濃郁,可是個人認為這湯太稠,稠得有點像中菜裏的茨汁。此外,我也不太喜歡龍蝦湯的一點點澀味。傳來陣陣的芝士香⋯⋯這是我滿心期待的藍芝士虎蝦闊條麵!(真的很香)我急不及待地捲了一口藍芝士闊條麵放入口中。闊條麵不是自家製的,所以沒有蛋香,也沒有新鮮意大利粉的煙韌。可是,掛上了藍芝士汁的
原來除了平時的餐牌外,他還有晚餐套餐⋯⋯
5分鐘不等,店員便為我們端上晚餐的前菜—虎蝦沙律。
虎蝦沙律
傳來陣陣的芝士香⋯⋯
藍芝士虎蝦闊條麵
我急不及待地捲了一口藍芝士闊條麵放入口中。闊條麵不是自家製的,所以沒有蛋香,也沒有新鮮意大利粉的煙韌。可是,掛上了藍芝士汁的闊條麵⋯⋯那濃烈的藍芝士味,卻讓人陶醉。我不自覺又捲了一口放入口中,芝味濃重得來帶滑,正!喜歡芝士的朋友,這個必食!如果怕芝士太滯膩,建議與那些小青草一起進食,小青草的清新絕對能中和一下那滯膩的口感。
再來的便是我們的主菜—比目魚。
比目魚
最後-環當然是甜品。晚餐甜品可選紅米黑車厘子忌廉卷或朱古力班戟。我和友人選了那忌廉卷,並另點了一份雜莓森林班戟配雪糕。
紅米黑車厘子忌廉卷
雜莓森林班戟的賣相不及餐牌上供參考的相片那麼吸引,或許是因為雜莓醬太沉色吧。不過也沒緊要,好吃則可。啊!每一層班戟中間都有一層塗得均勻的雜莓醬!
雜莓森林班戟
切了一小份來嘗嘗,這裏的班戟不就是媽媽在家做早餐時的班戟嗎?薄薄一片,圍邊稍脆,而內裏則軟綿綿的。幸福
有機會下次一定下午茶時份再來探訪,坐在陽光底下享受著一份班戟,定然悠游自在