2017-12-02
雖然早就過了生日,但這頓飯是藉着慶生為名而揮霍,在網上翻來覆去尋找一家價錢中上的日本餐廳,最後鎖定這裡。坐在靠窗的座位,窗邊放置着富有日本色彩的擺設,桌上有一個小藤籃,裡面放着的木牌子代表供選擇的刺身。當天翻了三位"貴妃"牌子,深海池魚$388,日本海膽$168及活赤貝$68。首先來到是深海池魚,師傅刀工了得,刺身薄得能透出碟上花紋,同時使我震撼於此生從未吃過薄成這樣的池魚刺身,這裡大概只夠抵我平常吃到的五六片,又不見它份外鮮甜,索價$388感覺好魚吃不成,倒是自己成了水魚。這道菜咱一的特色是配上的汁料並非日本鼓油,而是用上酸酸咸咸的汁,貌似是柚子醋,這種汁料有提鮮效果,但依然無法把平平無奇的薄魚片化腐朽為神奇。點這個螢光魷魚沖漬純粹為了滿足好奇心,朋友則是完全不敢吃。初嚐螢光魷魚,口感是軟軟滑滑,它就像平常的魷魚,不過是更小更薄更軟的版本,味道頗咸帶着微腥,不可連續單吃,否則太咸。這東西於我來說一定不是好吃,但說難吃也不至於,至少我能獨力把它吃完,我會以奇怪來形容它的味道,嚐過這次已滿足了好奇心,不會再點。接着上來三款刺身──日本海膽、帆立貝及活赤貝,藤籃裡沒有帆立貝的木牌子,這是從
接着上來三款 刺身──日本海膽、帆立貝及活赤貝,藤籃裡沒有帆立貝的木牌子,這是從餐牌上選出。雖然只有三款刺身,但店員把場面打扮得非常豐富,這頓飯首席呃like照片非它莫屬。
One Pint麒麟啤酒
當天正值假日,雖然店裡位子不多,但已足夠應付晚上的客量,每一桌客人離開後再沒有第二輪客人入座,才九點多店裡除了我們,只餘下一桌人與店員一同進餐。雖然這裡環境不俗,但在沒有其他客人的情況下,我們也不好意思坐太久,感覺阻礙了別人關門,而且在空蕩蕩的環境說話聲顯得特別響亮,略感尷尬,這裡不適合飽飯後坐着慢慢聊天。
雖然客人不多,但店員也不多,照顧整個場子難免有兼顧不來的時候,不過店員很友善,面露笑容,如果在中評與劣評之間還有一個程度可選,我願意因為店員不直接選擇劣評。然而,辛苦搵來自在食,這趟可算是辛苦搵來失在食,收費與食物質素相距甚遠。環境不俗,卻又不宜逗留太久;店員友善,但偶有應接無暇。滿心歡喜期待吃一頓好的,這裡讓我失望了。