2021-02-28
當我知道位於「荃灣」「如心廣場」裡面的台灣菜餐廳「段純貞牛肉麵」,餐牌裡面有提供「蕃茄牛肉麵」食品的時候,我二話不說立刻決定點餐,點了一碗「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」。在光顧「段純貞牛肉麵」之前,我知道食客需要先站在店外排隊,結果我排在食店店外等候接近一小時,才得到進入食店裡面用餐的機會。「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面的「蕃茄」湯底實際濃度非常濃厚,湯底裡面給我的「蕃茄」酸味感覺也都是非常鮮明,「蕃茄」裡面的酸味,也間接令「牛肉」實際味道充滿了「蕃茄」酸味。至於「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面的「牛肉」實際口感感覺,由於「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面還夾雜了「牛筋」,所以「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」實際口感重點,落了「牛筋」身上。我本來期望「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」的「牛筋」實際口感,感覺跟「燉蕃茄」都幾乎一模一樣,同樣被燉煮至到非常軟腍,不過實際上「燉蕃茄」實際上口感卻反而比「牛筋」腍得多。至於「燉蕃茄」裡面的實際味道感覺非常之酸,跟「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」湯底裡面的「蕃茄」酸味感覺幾乎接近,所以「牛筋」吸收「蕃茄」酸味,其實也都算是意料之內的事。至於「段純貞牛肉麵」餐牌裡面的「牛肉麵」食品,餐廳分別
至於「段純貞牛肉麵」餐牌裡面的「牛肉麵」食品,餐廳分別提供了「幼麵」,以及相對比較闊的「手工麵」供食客選擇,結果我想食到更多酸味「蕃茄」湯底,所以選擇了享用「手工麵」。
「段純貞牛肉麵」的「手工麵」麵條實際製成品的樣貌,感覺真的很像「闊條麵」,「手工麵」大量吸收「蕃茄」湯底裡面的濃厚酸味,令「手工麵」實際味道變得很酸。
至於「燉蕃茄」裡面的實際口感,除了燉到變得很腍之外,而且「燉蕃茄」外層的皮已經被預先去除,所以「燉蕃茄」實際口感其實被煮到,軟得可以被舌頭直接壓爛,連咀嚼也可以省掉了。
至於「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面的「牛肉」部分,「半腱」的實際口感跟「牛筋」十分相似,牛肉實際肉質煮得很軟,很容易被牙齒直接咬斷。
「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面「牛腱」肉的肉質軟腍程度,不單止容易被牙齒直接咬斷,就連之後利用牙齒嚼爛「牛腱」,也都變得頗為容易。
至於「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面的「蕃茄」湯底酸味實際濃度,因為餐廳在「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」裡面加上很多蔥花的關係,所以令「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」實際「蕃茄」酸味濃度變得更加濃厚。
至於「牛腱」和「牛筋」裡面的牛肉原有鮮甜味道,則令「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」「蕃茄」湯底裡面的實際甜味濃度,間接增加了不少分數。
至於我在「段純貞牛肉麵」裡面還點了其他食品,包括「香麻醬涼拌豆腐」。我當初曾經以為「香麻醬」實際名稱,跟「芝麻醬」十分相近。
所以我一度期望「香麻醬」的實際味道,也會像「芝麻醬」裡面的甜味那麼甜,那麼容易入口。結果「香麻醬涼拌豆腐」實際味道,跟我期望的甜味完全不一樣。
原來「香麻醬」的實際味道的「麻」,其實是屬於「麻辣」裡面的「麻」,而不是「芝麻」裡面的「麻」,所以「涼拌豆腐」裡面的味道,也因為「香麻醬」的麻辣味道而變得很辣。
雖然「香麻醬涼拌豆腐」的實際味道偏向麻辣,而且「香麻醬涼拌豆腐」的實際辣味程度,有點超出我原本承受得到的辣味,我曾經擔心未必食得完。
結果「香麻醬涼拌豆腐」裡面,原來還夾雜了一些實際口感十分香脆「花生」配料,「花生」實際口感感覺十分香脆,令辣味「豆腐」變得還不難入口,關鍵在於不要把「豆腐」急於撈底層的麻辣醬汁享用。
至於「段純貞牛肉麵」裡面的飲品方面,今次我選擇了享用「紅豆奶茶」,「紅豆奶茶」有分冷熱兩個不同的版本,我就選擇了享用冰凍版本「紅豆奶茶」。
「段純貞牛肉麵」冰凍版本飲品「紅豆奶茶」裡面的「紅豆」實際口感,被餐廳廚房煮得頗為軟腍,很容易被牙齒直接咀嚼嚼爛。
所以實際上享用「段純貞牛肉麵」裡面的「紅豆奶茶」飲品,不太可能再用匙羹刮起飲品裡面的「紅豆」,「紅豆」已經幾乎被煮到幾乎完全化開。
所以想從「段純貞牛肉麵」冰凍「紅豆奶茶」飲品實際製成品裡面食到完整的「紅豆」,比起想食到完整的「珍珠」困難得多,「珍珠」仍然保持十分完整狀態。
至於「紅豆奶茶」飲品裡面的「珍珠」,「珍珠」實際製成品裡面的體積感覺不算小,而且「珍珠」實際口感感覺其實也都算是很軟腍,很容易被牙齒咀嚼嚼爛。
至於「紅豆奶茶」飲品的實際味道,因為「紅豆」的味道很甜的關係,所以甜味「紅豆」也間接令「紅豆奶茶」的實際製成品味道變得很甜。
由於「段純貞牛肉麵」手調台式飲品「紅豆奶茶」實際製成品裡面的「紅豆」味道感覺很甜,而且餐廳有為「紅豆奶茶」預備了粗身飲管,所以吸吮「紅豆」和「珍珠」實際過程變得十分容易。
我在享用「紅豆奶茶」的實際過程期間,不經不覺間就已經立刻喝光「紅豆奶茶」飲品裡面的甜味「紅豆」和「珍珠」,最後飲品只剩下「奶茶」,飲品的實際甜味效果也都立刻變淡。
可想而知「紅豆」裡面的軟腍口感以及甜味味道,不知不覺間成為「段純貞牛肉麵」手調冰凍飲品「紅豆奶茶」裡面的一個非常重要的重點。
結果我在不知不覺間,竟然已經立刻喝光「紅豆奶茶」飲品實際製成品裡面的所有甜味軟腍「紅豆」,以及口感煙韌而有彈性的「珍珠」。
至於價錢,我發現原來「段純貞牛肉麵」裡面的飲品全部以原價發售,完全沒有任何跟餐價錢優惠,即使我已經點了「燉蕃茄腱心半筋半肉麵」,也只能夠以昂貴的原價享用「紅豆奶茶」。
所以「段純貞牛肉麵」「牛肉麵」「蕃茄」酸味濃度不差,「紅豆奶茶」味道很甜,「香麻醬涼拌豆腐」裡面的口感還可以接受,唯一承受不到反而是偏貴的價錢,我足足食了港幣一百七十四元,下次還是不食「豆腐」好了。