2013-08-08
多年前在日本札幌Esta商場內的拉麵共和國,是第一次接觸這種一店內有多家拉麵的運作摸式.記得當時最人氣店舖外排最長龍的是我認為非常難吃來自苫小牧的味之大王咖喱湯拉麵!想不到多年後在佐敦的恆豐中心終於出現了近似摸式的Ramen Champion然後再來到九龍灣.個人絕非什麼拉麵迷麵痴,吃拉麵配限額已於年青時在日本用完!在香港真是三個月也吃不到一次.煎餃子是在日本吃拉麵的慣常配搭,完全不明白在香港吃到的拉麵水準已接近當地,但為何煎餃子的水準還是這樣差?餃子軟身得像沒有煎過似的,內裡餡料吸飽了油!辣味豚肉拉麵用五花腩片代替了叉燒是很聰明的做法,薄薄的五花腩肥瘦相間吃起來沒有渣難怪在星加坡極受歡迎.份量之多完全滿足到食肉獸的要求!生蛋拌烏冬吃得多,用來拌拉麵效果也不錯!幼身麵條柔軟富彈性,雖然同是豚骨湯底但沒有出現個人討厭的起膠黏口效果,湯底吃多兩口後感到有點鹹,面層的辣油在日本店來說已算是頗辣的了.更改自己飲食習慣,為了不用排隊而半夜三更或早餐去吃一碗拉麵.對我來說絕對是匪夷所思!香港人似乎比日本人更要愛拉麵呵!
想不到多年後在佐敦的恆豐中心終於出現了近似摸式的Ramen Champion然後再來到九龍灣.個人絕非什麼拉麵迷麵痴,吃拉麵配限額已於年青時在日本用完!在香港真是三個月也吃不到一次. 煎餃子
是在日本吃拉麵的慣常配搭,完全不明白在香港吃到的拉麵水準已接近當地,但為何煎餃子的水準還是這樣差?餃子軟身得像沒有煎過似的,內裡餡料吸飽了油! 辣味豚肉拉麵
用五花腩片代替了叉燒是很聰明的做法,薄薄的五花腩肥瘦相間吃起來沒有渣難怪在星加坡極受歡迎.份量之多完全滿足到食肉獸的要求!生蛋拌烏冬吃得多,用來拌拉麵效果也不錯! 幼身麵條柔軟富彈性,雖然同是豚骨湯底但沒有出現個人討厭的起膠黏口效果,湯底吃多兩口後感到有點鹹,面層的辣油在日本店來說已算是頗辣的了.