2013-06-16
於我而言, 吃麻辣鍋跟雪糕一樣, 都沒季節之分, 正當外面熱浪逼人, 高達三十多度之時, 局促得令人喘息不來似的, 也許是因為這樣, 實在需要一些衝擊, 吃些麻辣就最好不過了。 早已是個不折不扣的甜魔, 然而開始覺得自己嗜辣的拍數也不斷在上升呢! 麻辣火鍋、川菜以外, 也很愛吃雞煲, 尤其是經過長時間的滾煮, 醬汁愈漸濃縮, 精華都滲至雞肉裡頭, 入味至極, 是十分的刺激 。自whatspp興起後, 跟不常聯絡的朋友仔w又再度熟絡起來, 閒時最愛交流有什麼好吃好玩, 還不時約出來共聚, 她嗜甜的程度不比我低很多, 但提起辣, 由當初的不愛, 轉變到如今的熱愛, 是有點意外的。 這樣又有藉口拉她跟我辣個夠, 心目中的必食清單之中, 有不少跟辣字扯上關係。 那天既已定好要到海港城探一下巨鴨, 便提議順道一訪川上龍, 數天前才打去問, 也幸運地訂到了。對這店周邊的環境已不陌生, 畢竟海防道這段路踏了不下數百次, 隱身在一幢大廈的3樓, 電梯門開了, 只見近乎滿座, 所有的桌子都是長形可容下四人, 場面熱鬧, 不時飄來陣陣的辛香 。 一行3人不消一會已被領到靠梯口的桌子, 心底真希望安排到
相較以往吃過的雞煲, 川上龍的無礙很出色, 香辣兼備, 麻香味濃, 雖然略油, 但醬料味道多重次, 製作認真, 還未嚐的小菜麵食還很多, 特別是麻婆豆腐石鍋飯, 麻味加上石鍋, 單聽起來已夠振奮人心, 會是再來的理由。