2018-02-05 255 views
小妹不定期都會跟辣椒小姐(超愛辣的朋友)聚會,繼上星期吃了大辣雞煲後,今天來到這家居高臨下的新式川菜館嚐辣~在永光中心的25樓,不過樓面不算太,燈光較幽暗,在枱中央打燈的感覺。點了幾款小菜,這裡也有火鍋吃呢。前菜先來個夫妻肺片,溫度不會太低,上面舖滿芝麻粒和辣椒碎,氣味香濃。雙肺片的肉質軟,滲滿麻油味相當香口,倒不覺得辣。底部還有瓜絲,整碟的口感都是爽爽的麻婆豆腐基本會混飯吃,不過我們喜歡直接吃。醬汁中的辣油、洋蔥粒、蔥和香軟豬肉末同炒,味道鹹香帶微辣,豬肉末更滲出甜味呢。豆腐的質感滑溜,完全不用咬,吃的舒服點大大粒辣子雞時,為了滿足辣椒小姐的慾望,我點了大辣給她。一上菜超大盤,辣椒粒跟雞肉粒的比例可能有1:1,暗紅色的非常壯觀!雞粒是有炸過又用了孜然粉調味,一咬下去好鬆脆,旁邊的辣椒讓其辣味慢慢滲出來,愈吃愈辣的感覺好爽快如果辣椒粒也是脆口的話真的不得了咬過香脆的外皮後,就到中心又嫩滑又多汁的肉。外皮的一點點脂肪讓雞粒整體更香口,讓人吃不停不過到了後期,沒那麼吃得辣的我吃到噴火了雞絲涼麵是解辣之選,一小碗兩份食剛剛好。拌麵有雞絲,青瓜絲和蔥粒。麵是幼身的,跟麻油和麻醬等混一起凍食,對

點了幾款小菜,這裡也有火鍋吃呢。

夫妻肺片

麻婆豆腐

大大粒辣子雞

如果辣椒粒也是脆口的話真的不得了

不過到了後期,沒那麼吃得辣的我吃到噴火了

雞絲涼麵

麵是幼身的,跟麻油和麻醬等混一起凍食,對於因為辣而火燒的口腔絕對能舒緩。

不過說到解辣,紅糖冰粉是必叫的解辣救星!辣子雞的尾段我真的要點來自救!冰粉是啫喱狀的,超滑溜順口,加上紅糖汁甜甜的,頓時降火!配料還有山楂,葡萄乾和杞子,無論吃過多辣,吃過這冰粉口腔好舒服~ 只需幾秒,辣度退散

紅糖冰粉

以上點的幾道菜都好吃,尤其麻婆豆腐和辣子雞
值得再來嚐試水煮系列和火鍋
2018-02-01
$210 (Dinner)
夫妻肺片
麻婆豆腐