2016-02-20
週末中午在附近銀行辦理事務後,連早餐也未吃的我腹如雷鳴,雖然貴為米芝蓮車仔麵就在附近,我還是選了轉角的Mee,因為知道這裡有飯吃。全店皆落地玻璃窗的星馬菜小店,內裡是否有位一目瞭然,今次還剛好有臨窗二人桌,雖然在此經過途人不少,只要自己食相不太難看,問題基本不大。店子雖小卻沒有因而欠缺裝潢,牆上貼滿店裡報導及曾光顧的名人照片外,還有這幾個色彩耀目的線圈,讓人想起那些年的家政堂衣車課。小桌上還有如假卻是真的紫色毋忘我和黃孔雀點綴,不是高級西餐也有鮮花相伴,LIKE!我要吃飯!!店中有著星馬最流行的NASI LAMAK,笑稱辣死阿媽的椰漿飯也有三款,快速選擇下選了有炸雞的娘惹椰漿飯。娘惹椰漿飯果然滿多材料的,食物擠得滿滿的長形碟上以一片新鮮蕉葉墊底,南洋風情又高一點點。椰漿飯味如普通白飯,椰漿味輕如沒有的有點名不對題,幸好米飯煮得軟硬剛好,就算不是椰漿飯也是有水準的米飯,份量也足夠填滿我的胃。飯上的太陽蛋可選為熟蛋,以鐵板煎的煎蛋沒有討人喜歡的脆邊,略為死實的蛋白不比流動蛋黃來得吸引,蛋香雖微的生蛋黃用作伴飯還是美味的。讓椰漿飯變成濃味一點的是一杯李先生咖喱汁,椰漿比辣油還多的辣度真的小兒
娘惹椰漿飯
馬來三巴醬看似辣醬又是不辣的,別被其紅紅外表嚇到。
馬來拉茶
鹵麵
鹵蛋鹵肉鹵豆腐沒有留下太深印象,總之這碗鹵麵能解決我當時肚餓,已幫上一個大忙了。
像是年輕老闆的男孩子很會跟客人溝通,解釋餐牌也很詳細,另一位女侍應也很好禮貌,請慢用這句說話也不是常在其他食店裡聽到的唷。