2K
2014-11-11 1680 views
攦粉是中山美食,有過百年歷史,純米漿製造,米香滑溜!今次我不食攦粉轉而食香蔥闊條麵,麵剛好與攦粉相反是用麥造的!店舖的門面樸實,似是有在告訴途人 " 只憑廚藝,不賣花巧 " 之感 ~店仔細細,裝修簡約,一望而盡,最搶眼係正中央有個……原來是“蔡瀾推薦,香港最好餐廳之一” 的牌匾!茶記般的餐牌,平實又耐用,菜式一目了然 ~五花腩肉攦粉 $30 (轉香蔥闊條麵, 另加$1):湯底選酸辣湯,微酸帶甜亦有惹味不嗆喉的辣,味道獨特還帶醇厚並非坊間能喝的酸辣湯~香蔥闊條麵的麵質既柔軟又Q韌,麥味特別香濃,掛湯力一般,食入口會有種天然純正的口感~厚切豬腩,鹹香滿溢,食落口真是會 "Wow" 感嘆一聲,很久也沒有食過厚身但入口即溶、不膩即化的豬膏豬皮,瘦肉方面當然是不乾削的肉質~哈! 連湯也喝光就知好味道! 農家風味重,別處吃不到!我沒有過份吹捧,如果各位經過這兒必定要一試!
店仔細細,裝修簡約,一望而盡,最搶眼係正中央有個……
原來是“蔡瀾推薦,香港最好餐廳之一” 的牌匾!
茶記般的餐牌,平實又耐用,菜式一目了然 ~
五花腩肉香蔥闊條麵
五花腩肉攦粉 $30 (轉香蔥闊條麵, 另加$1):
哈! 連湯也喝光就知好味道! 農家風味重,別處吃不到!
我沒有過份吹捧,如果各位經過這兒必定要一試!
2014-11-09
五花腩肉香蔥闊條麵