2012-02-03
今天的農曆新年很特別,沒和家人一起,也不是一個人,而是和閨蜜一起過除夕;我特地選了西餐,讓這個除夕團圓飯更加特別。電話預約了7點,準時到達,卻説沒有預定紀錄,但因爲人不多,安排了我們到二樓的位置。二樓只有我們一桌,環境幽靜,整潔舒適,與節日裏中餐廳的熱鬧和嘲雜形成鮮明對比,喜歡這種寧靜又愜意的氣氛。 前菜分別要了餐湯和沙律。沙律很新鮮,分量也剛剛好,清新的味道最合適節日期間的腸胃,橄欖油、醋和胡椒全凴自己口味添加;好友說雜豆湯也不錯。附送的番茄配多士,雖然一人只是一小件,但新鮮的番茄粒清新爽口,配多士味道不錯。主菜我要了肉醬意粉,雖然普通,但最能體現功力,而且之前看過食評説很不錯,更想試一試。果然沒讓我失望,肉醬濃濃番茄香,又不會搶走肉的味道;肉醬和意粉的分量比例也剛好。意粉口感也很好,軟硬適中,很彈牙。另一款主菜威尼斯香草燉肝,好友說非常一般。看來這裡還是選意粉比較安全。甜品Zabaglione無特別,小嘗okay,多吃會覺得膩。需要一提的是服務,真是有很大改善空間。電話訂位,當時電話裏就覺得負責訂位的人三心二意,敷衍了事,很快挂綫,或許在忙其他工作,到達后果然找不到預定記錄;還好當
前菜分別要了餐湯和沙律。沙律很新鮮,分量也剛剛好,清新的味道最合適節日期間的腸胃,橄欖油、醋和胡椒全凴自己口味添加;好友說雜豆湯也不錯。附送的番茄配多士,雖然一人只是一小件,但新鮮的番茄粒清新爽口,配多士味道不錯。 主菜我要了肉醬意粉,雖然普通,但最能體現功力,而且之前看過食評説很不錯,更想試一試。果然沒讓我失望,肉醬濃濃番茄香,又不會搶走肉的味道;肉醬和意粉的分量比例也剛好。意粉口感也很好,軟硬適中,很彈牙。另一款主菜威尼斯香草燉肝,好友說非常一般。看來這裡還是選意粉比較安全。 甜品Zabaglione無特別,小嘗okay,多吃會覺得膩。 需要一提的是服務,真是有很大改善空間。電話訂位,當時電話裏就覺得負責訂位的人三心二意,敷衍了事,很快挂綫,或許在忙其他工作,到達后果然找不到預定記錄;還好當天人不多,他們也接受了優惠券,否則真是麻煩。此外,當天有另一桌客人投訴食物質量,不管有什麽問題,搞到最後不僅 侍應和客人大聲爭吵,更是喊叫比客人還高聲,嚴重影響其他正在用餐的客人。同時,樓下發生爭執,對樓上的我們就不理不顧了,要我們自己下樓去找侍應上甜品。最後,結賬也搞錯,幸好能糾正。餐廳並不大,人也並不多,服務完全可以做得更好。