2017-10-23 123 views
天文台說要轉寒,今日真的涼快了。朋友約我去銅鑼灣買衫轉季最後衫沒收穫,買了護膚品,算是有收獲。我們約了幾個月才夾到時間見面,想找個地方靜靜地坐下慢慢聊天。不過在銅鑼灣地帶也是挺難的事。在銅鑼灣廣場那邊看到一家台式火鍋-- 養心殿 的圖片也比較吸引就上去看看,台式火鍋真沒在香港吃過門口看著,主要是木製家具。裝修很別有洞天的感覺。空間很大,每張台之間安有屏風,私人度高坐了在窗邊位置,我們來點餐了食物選擇有很多特色台灣直送食材,有些在外面都沒吃過新奇入冬要養身。點了鴛鴦鍋: 養心 和 麻辣這裡只是湯底,已經好豐富了養心鍋料: 烏雞,川芎,杞子,天麻,鮮魚試一口,是真的充滿雞湯味麻辣湯不用說,光看就覺得興奮。我們這只是小辣湯底太豐富,我們就沒點太多火鍋料蟹棒必點,挺肥美,下麻辣,幾下就充滿湯汁,回味梅菜豬肉丸,新奇,小小顆很快熟。手打菲菜餃子扎實,放湯久了也不發漲炸腐皮,脆口,不油,兩個人吃半份也很足夠這是台灣直送的翠絲水蓮名字很好聽所以點了。像長身的菲菜花,用剪刀剪成一段段下鍋燙幾下就能吃了,軟軟的台式菲菜花吃飽後,店家送了我們熱情果沙冰。一熱一冷,完美的晚餐
天文台說要轉寒,今日真的涼快了。朋友約我去銅鑼灣買衫轉季
最後衫沒收穫,買了護膚品,算是有收獲。

坐了在窗邊位置,我們來點餐了

食物選擇有很多特色台灣直送食材,有些在外面都沒吃過
新奇

入冬要養身。點了鴛鴦鍋: 養心 和 麻辣
這裡只是湯底,已經好豐富了

養心鍋料: 烏雞,川芎,杞子,天麻,鮮魚
試一口,是真的充滿雞湯味

麻辣湯不用說,光看就覺得興奮。我們這只是小辣

養心+麻辣鍋

湯底太豐富,我們就沒點太多火鍋

蟹棒必點,挺肥美,下麻辣,幾下就充滿湯汁,回味

梅菜豬肉丸,新奇,小小顆很快熟。
手打菲菜餃子扎實,放湯久了也不發漲

炸腐皮,脆口,不油,兩個人吃半份也很足夠

翠絲水蓮

這是台灣直送的翠絲水蓮
名字很好聽所以點了。像長身的菲菜花,用剪刀剪成一段段下鍋

燙幾下就能吃了,軟軟的台式菲菜花

吃飽後,店家送了我們熱情果沙冰。一熱一冷,完美的晚餐

熱情果沙冰

2017-10-23
$300 (Dinner)
養心+麻辣鍋
翠絲水蓮