2017-03-20 346 views
是日ot,得在近10點時間找地方晚餐。晚是晚了點,約9時55分抵達樂富丼丼屋,店方亦提醒炸物已暫停供應,然後歡迎入座。平日多光顧九龍灣分店,今得以試試樂富的水準究竟。基本上,丼丼屋是使用相同餐牌的,所以二話不說便作出下單決定(10點last order)。先來的是菠蘿梳打($28),貌相和平日的差不多,插在杯緣子上的除了菠蘿肉,多了青檸一片,感覺是更悠閒了。帶點鹽味的菠蘿梳打看起來清爽甜美,菠蘿汁的果酸在鹽的咸味襯托下,甜味更突出。而且,甜得來解渴,可以一解下班後趕過來的那股熱氣。推薦指數:5/5至於主食,則點了香蔥牛肉丼($65:單點;$80: 套餐--多了麵豉湯、沙律和漬物)。直截了當,單點了牛肉丼也份量足夠了。大約10分鐘,丼便到上桌了。本猜想是煎牛肉上灑點蔥花或吉野家那款以牛肉汁煮的版本,現在才發現是不同的。觀蔥的金焦,似乎是牛肉連同蔥度一起爆炒後,加入醬油和一點味醂煮成的,最後肉和汁一併澆在飯上。牛肉煮得仍然嫩滑,偏醬咸口味的飯,對我來說,味道咸了一點。飯吸了醬汁,咸味剛好,但牛肉單吃還是太濃了。幸而,帶點蔥甜的牛肉片符合了這道「香蔥牛肉丼」的命題,也沒有太失望。不過,建議店
是日ot,得在近10點時間找地方晚餐。

晚是晚了點,約9時55分抵達樂富丼丼屋,

推薦指數:5/5
菠蘿梳打

大約10分鐘,丼便到上桌了。本猜想是煎牛肉上灑點蔥花或吉野家那款以牛肉汁煮的版本,現在才發現是不同的。觀蔥的金焦,似乎是牛肉連同蔥度一起爆炒後,加入醬油和一點味醂煮成的,最後肉和汁一併澆在飯上。牛肉煮得仍然嫩滑,偏醬咸口味的飯,對我來說,味道咸了一點。飯吸了醬汁,咸味剛好,但牛肉單吃還是太濃了。幸而,帶點蔥甜的牛肉片符合了這道「香蔥牛肉丼」的命題,也沒有太失望。不過,建議店家也問問客人的濃淡喜好再煮。推薦指數:4/5
香蔥牛肉丼
綜觀餐廳環境是舒適的,店員又殷切提供藤籃讓筆者擺放背包和手提行李,所以留下不錯的印象。丼丼屋定價不算平,但對於我等日本腔來說,吃到較對版的和風飯食,這裡是一個值得推薦的選擇啊!亦相信會再到訪。
Other Info. : 筆者離職時忘記提傘,幸得店員及時呼叫,即時取回。再一次感謝店員幫忙!
2017-03-07
$70 (Dinner)
菠蘿梳打
香蔥牛肉丼