2008-12-02
原本天氣轉冷,想吃一個快餐店的個人火鍋,但發覺其實也不是想像中那麼凍,在這種情況之下,捨火鍋或煲仔飯之外,一個熱燙的焗飯,也是一個不錯的選擇,想起住在西環的食友推介這裡,是當地街坊的西餐飯堂之一,看來可以一試。入到去,人客真的不少,起碼坐滿八成以上,二話不說叫了一個焗豬扒飯餐,餐湯飲到尾段,一個熱燙而原盅的「焗豬」,就此呈在眼前,而試後的味道,可以用「十分不錯」來形容。說它特別好吃?! 又未致這樣的水準,勝在一切都來得平均,即叫即焗下,熱度甚足,賣相也美觀,加上飯身的火侯拿得準,不會過於乾身和濕潤,雖然炒飯蛋粒不多,始終仍是爽口的。至於上面的「橙色物」,吃到的是蕃茄味道,而不是一些古怪的東西,拾棄甚麼「厚切大扒」,改用切成細塊的豬小排,雖然不排除加了鬆肉這可能性,肉嫩鬆化下仍有肉味,加上不少配菜........是我幾年來最好的「焗豬扒飯」。吃過快餐店的出品,也吃過廟街、太子和西環同區的一些老字號,記憶之中,始終沒有這個那麼好吃和滿足,這「焗豬」在不轉餐下的單價,也只是四十元而已,有云「高處未算高」,雖未算最好,這價錢有此水準已很難得。臨尾所送的甜品,雖然不算十分美味,從賣相所見,也有心
臨尾所送的甜品,雖然不算十分美味,從賣相所見,也有心思,連加一也不需要,至於其他扒餐味道,一切隨緣好了 !