2016-07-11 1721 views
觀塘工廈出名多好西吃,而火炭工業區一直給我藝術村的印象,不過最近從友人口中卻得知火炭工廈有一間平靚正workshop,以其扒類馳名,所以就相約一班食肉獸們一同試菜。******************************Steak Workshop雖然位處火炭,但其實從九龍塘多乘三個站已到,食店距離火車站僅五分鐘路程,都算方便。由於工廈晚上放工後入口都會關閉,所以都要花上一段時間才能找到停車場入口(在禾盛街)。貨"車立"都要拍卡才能啟動,而客"車立"卻不能直接到食店所屬樓層,所以最後我們就先乘客"車立"到上一層,再經後樓梯到食店所屬樓層。好不容易見到食店的易拉架,就知道目標不遠了,更覺飢腸轆轆。由於是工廈單位,所以店面都是長方形。店內主要分兩個區域,一個是用餐區,見到五顏六色的膠椅和旁邊的梳化和電視,感覺有點像公司的員工休息室。一牆之隔,是偌大的廚房,銀色的廚櫃和抽油煙機下掛上的各種廚具,就像走進了烹飪班一樣。而廚房旁邊其實也有數張餐桌,在這裡可以邊吃邊欣賞一道道美食的製作過程,順便偷下師。 店面雖大,不過其實也只有身兼主廚的老闆和助手二人,換句話說這裡是沒有侍應生的,所以飲料

好不容易見到食店的易拉架,就知道目標不遠了,更覺飢腸轆轆。
店面雖大,不過其實也只有身兼主廚的老闆和助手二人,換句話說這裡是沒有侍應生的,所以飲料和雪糕都是自助形式的
飲料方便,這裡有多款茶包、咖啡、奶和果汁提供。
在等食期間,我們就先吃個雪糕,雪糕櫃內有多款口味的雀巢雪糕。
雪糕
Black Angus Striploin
食店以steak作賣點,份量都大得驚人,每塊扒平均都有400g,400g到抵有多大?就是大過你塊面。伴碟的炸薯角也有兩款口味,一款是原味,一款是辣味,後者辣味適中,只是略嫌薯角不夠香脆。
Black Angus Striploin
西冷扒煎得僅僅熟,肉質呈嫩紅色,但卻沒有血水流出。西冷扒沒有芡汁,只簡單以鹽和胡椒味調味,肉質非常嫩滑,沒有平常牛扒的粗鞋口感,非常美味。
Lamb Rack
羊架一份有四件,每件都有拳頭大小。
Lamb Rack
羊架大約是七成熟,中間肉質呈玫紅色。
Lamb Rack
連同羊架一同上桌的,還有這瓶薄荷醬。
薄荷醬
羊架肉質極之嫩滑,比剛才的西冷扒有過之而無不及,羊羶味不重,加上薄荷醬的羊架,多了一股鹹香和薄荷清香,著實令人齒頰留香。
黑松露意粉

食店以私房菜性質,所以份量都可因應食客要求而增減。如果吃完剛才的steak仍未夠飽,可要求大廚多加一點意粉,反之,則可酌量減少。意粉每晚有兩款選擇,我們選了黑松露意粉。

意粉上灑上大量香草,再在上面放上一團黑松露醬。意粉粗幼軟硬適中,入口爽彈,有濃郁的黑松露香味,實在做得非常出色。
黑松露意粉
以人均消費約$350,能吃到大件又美味的扒,最後的黑松露意粉更令人捧腹而回,實在非常划算。
2016-07-04
$350 (Dinner)