今天特意到觀塘血併美亞廚具開倉,一行兩對男女(倆為成人,倆為幼兒),完事後雖然已又餓又累,但都不想浪費了難得無約會緊接的下午,今天無論如何,如何無論要吃出點自己煮不出的新意來﹗但 - 究竟哪裡才能嚐到一家大小能吃、能容納啤啤車加上奶粉袋、有啤啤櫈提供及時租停車場(最好是消費滿某限額便免停車費)的地方? 同區金玉其外、餐後覺得極口渴的大型連鏈店食肆吃得發厭,而區內環頭環尾食肆的坐位迫迫卻又提供不到"真實美食",何不移師到美食款式龍的九龍城區碰碰運氣,馬路規劃帶領我們到逹新九龍中心泊車,這個從前像極窮鄉僻壤市集的商場,如今燈光火猛、裝修後空氣清新、景色怡人。污煙漳氣的車仔檔跟賊相人群烟消雲散了。 先到四樓潮菜館,後想起兩面黃。一身整齊制服的接待員確實該店於下午茶時段仍有售該菜後,一家四個餓口便飛啤車進坐﹗甫坐下來,發現疏落的燒味與食客數目相映成趣、題上店名能與某台灣內衣品牌名及字型不相上下的菜牌,原令我對食物不存太大希望。我們沒有依下午茶菜牌點食物,純粹想吃什麼點什麼,其實不肯定這店怎樣稱呼這些食物亦不知價錢,幸好不純正廣東話的部長及下屬服務態度,對食物的熟悉度及速度又能與高級酒樓
先到四樓潮菜館,後想起兩面黃。一身整齊制服的接待員確實該店於下午茶時段仍有售該菜後,一家四個餓口便飛啤車進坐﹗甫坐下來,發現疏落的燒味與食客數目相映成趣、題上店名能與某台灣內衣品牌名及字型不相上下的菜牌,原令我對食物不存太大希望。我們沒有依下午茶菜牌點食物,純粹想吃什麼點什麼,其實不肯定這店怎樣稱呼這些食物亦不知價錢,幸好不純正廣東話的部長及下屬服務態度,對食物的熟悉度及速度又能與高級酒樓相題並論﹗值得一提的是服務員制服的款式能影響顧客食慾,這裡的老闆明顯很細心﹗

客人數目與排得疏落的燒味相映成趣

內衣店名菜牌

十數分鐘後,第一道菜來了,是例牌燒鵝,味道不過不失,無謂高談濶論﹗(請先收起噓聲)
不久,令我冀待的糖醋兩面黃下降到眼前,請先別怪我們忍不住吃了大半才拍照,筆者這樣做是有苦衷的,因為我們曾經被太多外表吸引實際不好吃的菜騙到,今趟肯定是貨真價實才拍﹗還要是一人負責按著我偏吃大魔爭相搶吃的手,一人負責拍的照﹗另外,碟面空白部份較多才能影到食物的
橫切面嘛﹗

糖醋單面黃

殺戮後橫切面

它與我先前吃的兩面黃相比,口感更豐富,因為一次滿足了吃脆麵及爽麵的願望﹗蛋味很濃、脆得鬆化、不油膩、咸度厚薄適中﹗簡直無與倫比﹗
味覺飄仙的同時,鵪鶉蛋燒賣開路大鷄包跟隊,前者,當然是先吃燒賣部份(皮薄餡靚、味道適中),值得一提的是,現今社會,竟然能發現餸名沒有提但事實重要的配料 - 山竹 (它已息影於大部份酒樓菜牌上明例山竹牛肉但卻沒有山竹跟隨的蒸籠上),主角出場(鵪鶉王的顏色告訴我它很新鮮沒有臭蛋味),整體感覺無敵﹗

鵪鶉蛋燒賣鳥瞰圖

燒賣著褲圖

鬆軟包皮的內臟包括︰鷄肉、臘腸、肉碎、菜茸、令人驚喜的鵪鶉蛋﹗

足料大鷄包

腹中七成滿便想起甜品,暫無任何糖水供應卻有甜榚數款,我點了水晶桂花糕,適中的糖份帶出桂花香(桂花是有點韌卻沒渣那種),夾不散入口卻融,經典﹗

智能測水晶溫桂花榚

所有食物於拍照後盡收肚底﹗誰說製作下午茶的點心師傅都眼眺馬經、耳聽收音機及手指清潔身體?
盛惠二百六十許,一小時免費泊車,加上購物時與小童精品店老闆暢談甚歡,獲贈另一小時泊車優惠,飯後更夠時間閒逛一會家品店哩﹗順帶一提,這裡的日x城中上價貨品種類也多,連象x、康x、樂x等中上價格型號也有陳列,環保袋大派用場﹗
今天,免費泊車的願望成真﹗可喜可賀﹗多謝西九龍中心接辦人能人改場﹗
2010-12-12
$130 (Tea)
客人數目與排得疏落的燒味相映成趣
內衣店名菜牌
糖醋單面黃
殺戮後橫切面
鵪鶉蛋燒賣鳥瞰圖
燒賣著褲圖
足料大鷄包
智能測水晶溫桂花榚
  • 燒鵝、糖醋兩面黃、鵪鶉蛋燒賣、大鷄包及水晶桂花糕