在迪士尼玩了大半,,又累又餓.心血來潮上吃泰國菜,友人提議食心泰.simply thai這名字一點都不陌生,常常聽周邊的人提起,但自己就無試過,於是就興高采烈地向新城市心泰出發.一到門口reception就看到有個優惠二人套餐,原價$339,現$248.有5餸1湯1飯,感覺很抵,所以二話不說,連menu都不看就點這個套餐.先來個小食拼盤和餐湯~餐湯:看上去真的不知那碗湯是什麼來頭.一問之下才知道是椰汁雞湯.湯料都算足,有雞,很多秀珍菇,薄荷葉,車厘茄...不過,一飲落去就覺得有點似冬陰公,酸酸味味的,又有點香茅味?! 飲到最尾才有些少椰汁味出來.整體感覺都幾新鮮,至少酸酸地夠醒胃.小食拼盤:至於個小食拼盤就十分麻麻.3款小食只有椒鹽豆腐做得好.雖然我丁點椒鹽味都吃不出,不過它勝在炸得夠金香可口,外層夠薄.絕對是外脆內滑.滑的程度能篦美玉子豆腐但另外的脆炸軟殼蟹真的不敢恭維.看似很大隻,其實是虛有其表.一咬就滿口酥炸粉,油膩至極!蟹肉少之有少,從來未吃過如此難吃的軟殼蟹.真的很'脆'很'炸'但一點都不軟殼蟹!!!吃一件都嫌多最後一款叫香辣肉碎生菜包.說是豬雞肉碎但似乎只有豬,而且咩味都無

先來個小食拼盤和餐湯~

餐湯:

小食拼盤:

最後一款叫香辣肉碎生菜包.說是豬雞肉碎但似乎只有豬,而且咩味都無,只有十個辣><肉碎多到泛濫,有3塊生菜包著,尚可中和一下飽濟的感覺.

主菜~
黃咖哩魚柳:
這個咖哩真的值得一讚.雖然偏甜,但不失其應有的刺激感,甜辣比例適中.魚柳煮得很入味,肉質香嫩且軟.配以黃蕃薯,有別一般選用普通薯仔.用蕃薯本身的甜味,中和咖哩的辣,配搭新鮮得宜.

例排海南雞:
不算正宗,不夠香.較油.3款醬汁(1薑茸2辣椒加茄汁3黑醬油)沒有什麼特別,跟外面的差不多,只是稍嫌2的辣味太輕,茄味太重.好彩雞的火喉剛剛好,肉質尚算嫩滑(雖然友人覺得是肉質粗糙).但少了點雞味.雞皮都幾爽身,連平日不什吃雞皮的我都忍不住吃了幾塊

最後的蝦醬通菜:
很差!十個差!我懷疑究竟有無落蝦醬炒?!半滴蝦醬都很不到更加吃不到.唯一有味道就是鹹和辣.這碟菜叫蒜香通菜可能更為貼切.菜上舖了很多爆香了的蒜粒.很油,蒜粒令鹹味更搶,一口肥膩感.食罷只令人覺得今餐很油膩和熱氣.

總括來說,這個二人套餐桅讚彈參半.但以這個優惠價和餐廳環境,情調以及服務來說,都算不錯~唯一要大大改進的,是那個軟殼蟹,真的下次都不敢點了><
黃咖哩魚柳
例排海南雞
蝦醬通菜
小食拼盤
椰汁雞湯
2009-09-02
$140 (Dinner)
黃咖哩魚柳
椰汁雞湯
  • 黃咖哩魚柳,椒鹽豆腐