2018-12-21
家人想吃點心,又不想去茶樓,於是便來這裏,貪其方便不必搭車。我以前來過兩次,那時還未開始寫食評。只記得老闆很喜歡問客人的意見,印象中點心沒有甚麼特別,所以一直沒有再來。今次點的幾款點心,均是店方推薦的食品,全部是即叫即做,十分新鮮。款式包括雪山叉燒包、鮮蝦菜苗餃、鮑片棉花雞、鮮竹牛肉球和鮮蝦燒賣皇。味道方面,分述如下。雪山叉燒包($23):如果與添好運相比,算是各有千秋。包的體積比添好運略大,酥皮呈奶白色,可惜過份鬆脆,一咬便散落。饀料方面則比添好運出色,足料、汁液豐富而味美。鮮蝦菜苗餃($25):外皮晶瑩剔透,而且夾起也沒有散開,值得加分。菜苗用了貴價的豆苗,蝦仁味道則一般,勝在熱辣辣送上,比茶樓的高分。鮑片棉花雞($26):這款用料實在無話說了。厚厚的兩件魚肚、一隻花菇、三大件雞柳和一片仿鮑魚,渾厚而甘美,富腴且滑口。稍嫌不足的,是我覺得不夠鹹。鮮竹牛肉球($22):這個價錢以點心專門店來說,屬於中高水平。牛肉球結實彈牙,沒有像茶樓那樣,讓梳打粉搞至「稔滑」,算是難得。鮮蝦燒賣皇(兩粒裝$14):我對這個燒賣有點失望,因為肉汁不夠豐腴,蝦仁和肉粒也鮮味不足。惟一可取的,是冬菇粒味道
鮮蝦燒賣皇(兩粒裝$14):我對這個燒賣有點失望,因為肉汁不夠豐腴,蝦仁和肉粒也鮮味不足。惟一可取的,是冬菇粒味道濃郁,帶出了一份獨有的香味。
總括來說,點心的用料講究,出品新鮮,味道方面可以做得更好。店內面積寬敞,坐得舒服,侍應服務也勤快。而且點心全日供應,實在比去茶樓好得多。