2013-08-12 13 views
七月尾在OR網站飄留期間給我看到開飯喇 x 金牌小龍的試食廣告,因為我好喜歡吃小籠包所以就剔入去看看試食餐單,除了豬手外,其餘的小吃﹑包點我都愛吃呢,於是便報名。等了個幾星期在上個星期一收到對方電話通知我已被抽中了,YEAH﹗想起下午時段來一個如此豐富的下午茶,應該連晚餐都可省去了吧...地點不算難找的,在灣仔地鐵站C出口一出向左轉再行過幾間店舖就到了,下午時分的駱克道的人流比軒尼詩道更加稀疏,和中午去過銅鑼灣更加是差天共地。銀光閃閃的餐廳名字,內堂則是金碧輝煌,裝修用美輪美奐的形容都沒錯了,大半店的牆身都裝上鏡片,令視野加闊,鏡面及燈飾上刻有該公司的龍型LOGO,不失派頭的模樣。怎料是次試食局並不是在餐廳裡,而且在一樓...乘電梯上去原來只有一間房仔,據經理說明這是的給客人包房用的房間。房間簡簡單單,沒裝潢不是問題,主要是非常狹窄,放了六枱坐滿廿五人很是擠迫呀,連店員在服務時都要"就住就住"。重點是冷氣超級不足,吃到半路都聽到大家開始有微言了吧,我是怕熱的人當然老早已經熱到冒煙了...店子提供一款茶名為六安茶,茶色深厚,茶味甚濃,但並沒有苦澀,我未了解它之前以為此是普洱。六安茶的功能

店子提供一款茶名為六安茶,茶色深厚,茶味甚濃,但並沒有苦澀,我未了解它之前以為此是普洱。六安茶的功能都有不少:消暑解渴、幫助消化及可以舒緩腸胃不適。但本身不太喜歡濃郁的茶,所以只嚐數杯好了。
凳都未坐熱就開動了,之後的餸菜如子彈般快送上來,我們停不了口,唯有密密食﹑密密食。熱度是火辣辣的原盅鮮雞湯$68/盅是每人一盅,我點知道湯是熱呢﹖我對手就親身試過了,店員放下湯盅時,有幾滴的湯汁彈到我手臂上...哇...勁燙耶。我知道他是沒心的,只因為空間太小,看到他轉手將湯盅奉上時手碗一時轉不過來就...。

雞湯用料不少,每盎都有幾件雞肉,縱使是用上新鮮雞隻不過怕太飽所以沒吃過。有雞腳有雞翼不過出來的湯水仍然清澈,沒有過份的油膩,味道十分鮮甜,還嚐到酒味之類,幾特別的。看來在天來冷時飲會更加保暖。(對,現在飲完我是猛流汁的說)
我很愛吃涼拌小菜,而雜錦豆乾絲$30/碟由四人來分享都算剛好。用上木耳﹑豆乾﹑粉絲及蔥絲,前兩者都切得差不多粗度,方便進食,以麻油點綴下,陣陣麻香,簡單而清新的一道開胃菜。個人很喜歡加入粉絲,吸了不少汁,吃的時候也不會太乾寡。

對於肥大皮厚的紅燒豬手$15/件本來就沒興趣,聽同枱食家說豬皮多點膠質就更好吃了。
雜錦豆乾絲
我是大食之人幸好今餐每人一碗金牌紅燒牛肉麵$58/碗,肉眼看的話麵量未算多,但牛肉反而又多又大件﹗是次採用的粗麵條是由店家廚師搓成,經理表示北方人(及大陸人遊客)喜歡吃這種厚厚粗粗的麵,及後聽到大部人食家(包括我自己)都認為麵條"太有嚼勁"了﹗我邊咬牙切齒關地咀嚼麵條,邊想是否麵條未煮熟透﹖哈哈。如食家話齋欠牙力者或老人家就不好點這款麵條了,經理表示店方有另一款較幼身的拉麵可作提供。
湯底色雖則水深不見底,不過未算是充滿濃郁的牛味,反而香辣味較為突出,當加入附上的雪菜粒後,鹹度的增加令牛湯明顯加了一種層次,這時侯湯中的牛味更被帶出來,果然食物之間都需要互相幫忙的。

牛肉是用上牛腱部份,哇,有三大厚片,個人是非常喜歡吃牛腱的所以深深地高興起來。牛腱肉質本身都是軟淋幼滑,這個當然一樣,牛腱吸了牛湯後味道更為香濃,我瞬間就消滅它們了。隨麵有一小條牛筋,實在不夠喉呢,呵...
牛腱
生煎包(鮮肉)$32/4隻也是我其中一樣喜歡的包點,而這個包子底部下面有塊脆片連著的,蠻得意。由於是生煎包我便小心奕奕地吃以免被裡面的湯汁燙到咀,將包子咬了一小個窿之後,"咦~無汁出來既?",這是我一個反應。

看到裡頭就只塞有一個大肉餡,好啦,之後便將整個包子送到咀裡去,咬了兩下感到包身和肉餡十分糊口,特別是肉餡,淋劈劈的毫無肉感。

事後聽到後面有食家和經理談到生煎包的"問題",經理說"生煎包唔係主廚整既...係後面的師傅做的"。啊...師傅,明白了。
今餐最重口的味的非三杯雞$138/半隻莫屬了,也是用上鮮雞,我只是想,用濃味去處理鮮雞會否浪費呢﹖面層那塊是九層塔,遇熱後散發獨有的清香,嗅覺上是幫助到不少的。

濃油醬汁包住每一件雞肉,我吃了幾件雞胸,肉質又幾滑呢,不過味道實在好辣好辣,我吃不消...我在外吃過的三杯雞都是偏甜的,對面食家則表示正常是辣的,亦補充是次的實在是辣了多點點。
鹹甜小籠包安排一齊寫吧,我保證金牌小籠包$36/4隻很是堅固,因為我不小心將小籠包跌了兩次都沒爆穿,哈哈。夾上來時湯包即時下垂,要做到這個效果當然小籠包的皮子就要帶點厚身了,裡頭的湯汁滿滿,豬肉餡也是鮮甜,所以一口一粒實在不夠喉哦~
金牌小籠包,朱古力小籠包
最後由朱古力小籠包$7/粒來結束今日的活動,朱古力既香濃亦幼滑,真的不錯,雖則帶點苦但稍後我都適應到了。經理告知,朱古力材料是他們自行在THE ONE最地下那間朱古力品牌選購回來,對方並沒有提供批發,所以成本不輕。

始終要包住溶解的朱古力,厚厚的皮子少不了,不過在剛出爐的時侯皮子仍是軟呼呼,這味兒要即蒸即吃就最好。
兩小時內便完成是次活動,其實以一個多小時來吃八道菜,至少在女生角度來說是較為辛苦的,如果店方將來會再舉行這類活動,在時間上可以再作調整。

經理健談得很,看到他和其他食家連租金的事宜也談及。最後因為我一人想吃多一粒小籠包,他就大方地送我們全場人一人一粒,哈哈,要店方破費了,都是我這個貪吃鬼太貪心之過嚕。

在半飽不餓的狀態下離開餐廳後,到晚上....我當然有再吃東西(溝貨)啦。XD
Other Info. : 事後拿了店方的正價餐單來作參考,點心類﹑小食類及湯麵類的價錢都幾經濟的。而在星期一至五,1100-1245更有全單7.5折的優惠,在附近的打工仔又多個開餐地點了。
Type of Meal
Tea