2015-10-13
今天去銅鑼灣取團購物品後,開openrice隨機選擇了這間可以傾訴心事的好地方,當然大家都會覺得這地方貌似好嘈吵,但你卻錯了!mini club燈光偏暗,裝潢時尚,有個倒轉了的桃紅色巴黎鐵塔。這裏不是巴黎,也沒有海景,但從窗邊望下人來人往的都市人作對比,這裏卻顯得休閒,氣氛真是好到不得了!7點左右,還是很早,而且新開人不算多,坐下後侍應放下花生小食主動介紹菜色,教我們如何便用電子板,我們選擇了:1.海鮮拼盤+白酒hkd428(不包生蠔)原本海鮮拼盤hkd288,但另外付上hkd140就可以享受一枝價值500以下的酒,超抵!海鮮拼盤陣容龐大,內有半隻波士頓龍蝦、醃漬小鮮鮑、青口、翡翠螺、蝦、蜆肉、麵包蟹。翡翠螺相當出色,大大隻多多肉,十分清甜爽口!麵包蟹雖然得一半,卻極之多膏,2~3人分也沒問題!脆口的醃漬小鮮鮑就預先煮過,甜甜的帶著淡淡木魚味,帶點日式風味。2.生蠔hkd148(4隻)平均hkd37元一隻,不貴的價錢,有10多款生蠔以供選擇,我們選了:gillardeau—生蠔必點,生蠔比較爽口,先入口充滿海水味,咬開生蠔,甜味立即湧現,最後呈現的就是生蠔本身味道,只能說,生蠔新鮮就是
7點左右,還是很早,而且新開人不算多,坐下後侍應放下花生小食 主動介紹菜色,教我們如何便用電子板,我們選擇了:
1.海鮮拼盤+白酒hkd428(不包生蠔)
翡翠螺相當出色,大大隻多多肉,十分清甜爽口!
麵包蟹雖然得一半,卻極之多膏,2~3人分也沒問題!
2.生蠔hkd148(4隻)
gillardeau—生蠔必點,生蠔比較爽口,先入口充滿海水味,咬開生蠔,甜味立即湧現,最後呈現的就是生蠔本身味道,只能說,生蠔新鮮就是皇道!
南非live oyster—生蠔非常creamy和偏甜,我太久沒品嚐南非蠔,所以想過一過口癮,個人還是喜歡gillardeau爽口感覺!
另外我們選了torres vina esmeralda 2014,少飲酒的我都接受到,味道甜甜的,還真的和menu說的一樣不淡淡玫瑰味,很特別!
3.巴東牛肉配特色包hkd98
巴東牛肉是印尼特色小菜,多數是特別日子才吃,例如節慶和招待朋友,而我是第一次享用這小菜!
牛肉以切成粒狀,充滿香料味道而且微辣,類似咖哩卻不是咖哩的味道,配上炸過的香脆饅頭和煎香的薄餅,十分特別!
4.龍蝦汁海鮮意大利飯hkd128
因為男友喜歡龍蝦所以選了這個飯,意大利飯被龍蝦汁包裹著,粒粒都入味,海鮮也才魷魚蝦等海鮮,夠香夠味夠料,但不足之處就是太乾身!如果多點汁就更好!
餐廳環境非常非常有氣氛,尤其那鐵塔顏色和裝潢都非常時尚有型格!空氣質素正常,沒有煙味!
生蠔和酒的menu都簡單介紹味道,值得讚賞!
沒看過真正鐵塔的我倆,卻被這銅記桃紅鐵塔渲染浪漫氣息,我感到非常幸福!