2013-07-01
吃過午餐後在西貢閒逛,很快已經頂唔順酷熱的天氣,想找甜品吃。雖然滿記最出名,但平日在市區亦經常吃,所以找了另一間排名不錯的甜源居一試。出名的甜品店果然旺場,兩位都要在門口等上五至十分鐘。入到去已經被冷氣消暑了大半,再看到豐富的甜品menu,真的好開心~ 兩人都被沙𣲙的圖片所吸引,分別叫了芒果珍珠沙冰($35)及朱古力脆沙冰($38)。問題來了,當收到兩杯沙冰的時候不禁大驚...兩杯一樣係芒果味的?!原來所謂的朱古力脆只係面頭的朱古力及棉花糖裝飾..有點失望了。餐牌寫清楚一點會更好。再試味道,沙冰非常幼滑,入口的確透心涼,喝著喝著還有點凍~ 第一口已經有濃濃的芒果香,可以肯定有用果肉打成,而且芒果珍珠那杯是真的有芒果粒呀。不知道是否怕芒果太酸,糖漿似乎落得太重手,連平日喜歡吃甜的熊大也覺得太甜了!臨走時看到鄰桌叫了的雜果河粉挺吸引,下次再試試!
臨走時看到鄰桌叫了的雜果河粉挺吸引,下次再試試!