2015-12-08
最近尖沙咀海港城新開了一家餐廳,為香港的葡國食肆增添一員。Alma 意解靈魂,以家鄉葡菜招來,莫非慰藉思鄉之情就是扣人心弦的賣點,作香港人的我們又能領會嗎?「ALMA」的裝潢簡約清新,跟傳統的葡式設計又截然不同。每一角落都散發出年輕的感覺!餐具以藍白為主, 背墊和碟子均印有葡國的公雞標誌,設計周全!侍應率先送來印上鱈魚的餐牌跟一籃子的豬仔包。豬仔包皮脆內軟,塗上牛奶,隨暖意送口,鹹香的味道非常吸引,不知不覺吞掉整個,對我來說甚為罕見,證明豬仔包達到成功搶襲我味蕾的水準!葡萄牙與西班牙兩國或許太接近了,大家都有 Sangria 這飲品,或許如此,「ALMA」特別註明是葡萄牙的 Sangria,用上葡萄牙酒與水果混合,味道平易近人。如果是不嗜酒的朋友,大可選喝無酒精成份的 Roma Sangria。兩者都有一杯或一瓶的選擇,非常貼心!鱈魚經醃製後便成為葡菜大主角的馬介休了,馬介休用途廣泛,蒸炒煮炸焗樣樣皆能,我們先來一道老少鹹宜的炸馬介休薯球。炸馬介休薯球清爽不油膩,薯蓉與馬介休口感軟綿、調味溫和。炸馬介休薯球是溫婉的前菜,那葡式肉腸煎蛋則來得熱情澎湃。將煎蛋與肉腸混和,豐腴與鹹香互相交織
炸馬介休薯球清爽不油膩,薯蓉與馬介休口感軟綿、調味溫和。
米飯夾雜焦香與脆感,一派爽朗的風格。再咬一口鴨肉和肉腸,雖則已嚐了兩道主食,輸出的仍是一份愜意,相信大廚撇除葡式鴨飯素來的油膩是主要的關鍵!