2018-10-22
「聯·盛宴」原本在鑽石山「荷里活廣場」裡面的名稱,是叫做「聯邦大酒樓」。「聯邦大酒樓」將他們在「荷里活廣場」原有的分店結業,再搬遷到「荷里活廣場」另一個樓層,改名了叫做「聯·盛宴」。顧名思義,「聯·盛宴」是屬於「聯邦大酒樓」專門負責代辦婚宴的版本酒樓,雖然「聯邦大酒樓」本身,也可以充當代辦酒宴的場地,但是現在的人如果想婚宴,當然想選擇格調比較年輕的場地多一點。結果「聯·盛宴」取代了「聯邦大酒樓」,成為在「荷里活廣場」裡面,早午茶兼舉辦晚宴的場地之一。我跟阿媽約了阿姨,在「荷里活廣場」裡面找中式酒樓,飲中茶兼食午飯。由於「荷里活廣場」裡面實際上適合飲茶,又有雞飯可食的酒樓已經所餘無幾,阿媽又不想在其他風格的食肆食飯,所以我只能到「聯·盛宴」飲午茶。「聯·盛宴」跟很多中式酒樓都一樣,酒樓場內有大量的電視屏幕。不過「聯·盛宴」的環境對我來說,已經不是最差強人意的酒樓,因為「聯·盛宴」的電視機,同時正在播映不同的頻道。起碼我還可以選擇了,坐在面對播放「81」電視頻道電視機的座位上,所以「聯·盛宴」在環境這方面,暫時還未算最差,還有安全感的中式食肆。另一方面,我剛剛打開「聯·盛宴」的自助點心紙,
另一方面,我剛剛打開「聯·盛宴」的自助點心紙,我立刻被「聯·盛宴」名目眾多的菜式、點心跟其他食品所迷住,我花時間詳細參透,看看「聯·盛宴」自助點餐紙有什麼新穎點心可以一試。
結果我被「聯·盛宴」自助點心紙裡面,其中一款炸類點心,名稱叫做「這不是春卷」的點心所吸引到。我很好奇究竟「聯·盛宴」的「這不是春卷」是什麼的玩意。
結果我二話不說,立刻拿着原子筆在「聯·盛宴」的自助點心紙「香脆煎炸」點心一欄裡面,剔選了「這不是春卷」。跟著我在「聯·盛宴」自助點心紙其他的位置裡面,選擇了「甜在心流沙包」。
除了「這不是春卷」跟「甜在心流沙包」之外,我還另外點選了「帶子菜苗餃」、「煎釀虎皮尖椒」、「木魚燒汁茄子」跟「鮮竹四寶雞札」等等的點心菜式。
至於傳統的中式酒樓點心裡面,我今次反而對「鮮蝦燒賣皇」興趣不是很大,最後只是選擇了食「晶瑩鮮蝦腸」跟「晶瑩蝦餃皇」。「聯·盛宴」裡面有一款我已經沒有食很久的點心,叫做「雞絲粉卷」。
「雞絲粉卷」跟「雞絲粉皮」在味道上最顯著的分別,在於前者的味道以鹹味為主,後者的味道則以甜味為主。前者包裹着雞絲跟其他配菜來食,後者的食法則以米粉皮,點着甜味芝麻醬享用。
反而「聯·盛宴」另一款煎炸點心「煎釀虎皮尖椒」的味道,比我預期中的味道來得麻辣,估計「聯·盛宴」的點心師傅,可能在剔除尖椒核的過程中有點疏忽,結果處理後的尖椒仍遺下部分核。
這樣製作出來的「煎釀虎皮尖椒」,出來的味道大部分應該不難估計得到,味道變得十分之辣,這樣的「煎釀虎皮尖椒」應該不是我吃過最好的釀尖椒。
至於「聯·盛宴」的腸粉食品「原隻帶子菜苗腸」,「原隻帶子菜苗腸」居然是以先切段,然後逐一分開上碟的處理方式。「聯·盛宴」再在腸粉上面淋上豉油,幾乎所有腸粉都吸收到豉油的鹹味。
這種來自豉油的鹹味,令到「原隻帶子菜苗腸」裡面的蝦肉鮮甜味道,最後都被鹹味的豉油所完全蓋過了,最後只剩下蝦肉本來有的彈牙口感。
「木魚燒汁茄子」是我比較喜愛的另一道點心,純粹是因為喜歡茄子,被高溫蒸氣蒸熟後的軟腍,兼且無骨啖啖肉的口感,而且味道甜美。
隨着「聯·盛宴」侍應,把大部分的點心菜式都端出來之後,就只剩碟頭飯類別的「聯·盛宴」「粟米雞粒飯」還未送到上檯。
說回「聯·盛宴」的「這不是春卷」,雖然「聯·盛宴」口口聲聲說它們的「這不是春卷」不是春卷,但是「這不是春卷」裡面的餡料的而且確是彈牙蝦肉,又是用春卷皮包着來食,究竟它跟傳統的春卷有什麼分別?
所以我估計「聯·盛宴」,之所以把他們製作的炸春卷點心稱呼叫做「這不是春卷」,只是因為「這不是春卷」是一刀不切,然後倒轉直插餐具器皿上檯,食客可以直接食到鮮蝦春卷的爽脆薄餅皮口感。
另一方面,我認為「聯·盛宴」之所以,堅決把他們的炸春卷食品改名叫做「這不是春卷」,純粹因為「這不是春卷」食法比較與別不同而已,但是「這不是春袋」的餡料內容,卻跟一般炸春卷沒有太大分別。
所以食客完全不用擔心「這不是春卷」的炸卷皮,會被刀或剪刀所剪爛,就算「這不是春卷」鬆脆的炸皮要穿破,恐怕「這不是春卷」只能夠,在食客的牙齒之間被咬爛而已。
反而「聯·盛宴」的飯類食品,沒有點心那麼多選擇,我在「聯·盛宴」裡面的餐牌內千挑萬選,到最後亦只能夠選擇到一味平凡的「粟米雞粒飯」而已。
再加上我勉為其難,在「聯·盛宴」點餐紙裡面苦苦搜索出來的「鮮竹四寶雞札」,我在「聯·盛宴」食到的雞肉菜式,就只有這幾款小菜點心而已。
不過「聯·盛宴」對我來說,在「荷里活廣場」裡面已經不是最差勁的酒樓,一山還有一山低,總有食店比「聯·盛宴」差勁,「聯·盛宴」點心至少比較多選擇,起碼還有味道。
所以我覺得「聯·盛宴」由環境到食品,都未算是最差勁的酒樓,即使將來我應該不可能,獨自幫襯「聯·盛宴」了。