2010-11-08 1 views
上星期, 家裏發生了一件非常不幸的事, 就是雪櫃竟然死掉了! 要買過個新的, 於是唯有前往市廣場的家電店, 在看之前先和老婆吃晚餐, 見這天是平日, 於是決定去試一試那間於假日排隊排得很厲害的上海婆婆.雖然是平日, 當絕大部份的食肆都沒有人在等位的時候, 這兒竟然還要等位, 而且都等了大慨20分鐘左右, 可見這店是幾受歡迎了. 入座後點了椰菜回窩肉, 排骨擔擔麵, 小籠包和煎鍋貼. 之前曾經試過荃灣店的上海婆婆, 味道上都算ok, 以為這兒都應該是一樣吧, 點之竟然極度失望而回!椰菜回窩肉唔得, 一來完全唔香, 又無辣味, 一點兒都不似食緊回窩肉. 豬肉切到薄一薄, 啲肉捲成一條條, 外表似薄切肥牛多一點, 而且肉質一般, 我們都試過很多間京滬餐廳的回窩肉, 這兒是最差的一間.上海小籠包一籠有4隻, 每隻的size看起來都幾大, 皮做得都算薄, 入口後覺得湯汁夠多, 但肉的份量就很少, 而且似是肉碎, 沒有甚麼口感, 都是非常一般.排骨擔擔麵是全餐最差的. 先說湯麵, 擔擔麵最重要的是湯底, 但這碗的湯底非常唔掂, 一點兒花生味和花生粒都沒有, 只有辣, 我從來沒有食過一次擔擔麵是沒有
上星期, 家裏發生了一件非常不幸的事, 就是雪櫃竟然死掉了

!

椰菜回窩肉唔得, 一來完全唔香

, 而且似是肉碎, 沒有甚麼口感, 都是非常一般.

, 只有辣, 我從來沒有食過一次擔擔麵是沒有花生味的. 湯底回然差, 但件排骨一樣難食, 炸到乾踭踭, 一啲肉汁都無
, 連一般上海店的排骨都比這兒的好食, 總之麵同排骨都唔掂!

最後是煎鍋貼, 最初點的時候, 老婆奇怪為何只有3隻咁少, 來到時才明白, 原因是因為這兒的鍋貼size非常之大, 大到差不多有2隻潮洲粉果咁大
, 從來都未食過這麼巨大的鍋貼, 完全破壞了正常鍋貼作為點心的本意
, 吃了一隻已經勁飽肚了. 外皮非常之厚
, 味道上還可以, 內裏有頗多的肉汁, 啲肉唔算死實實, 過得去, 但size上實在唔欣賞

全餐飯合共吃了164元, 但沒有一款是覺得出色的, 這兒最好的是服務, 時常幫我們加茶之餘走的時候又說了幾次多謝, 之前又很有耐性的幫我們解答問題, 可惜啲菜唔掂, 之後我才知道這店子原來是得獎熱店之一
, 我真的不明白, 這樣的質素都可以得獎? 總之試過一次便算了, 不會再來.
椰菜回窩肉
小籠包
擔擔麵
乾踭踭的排骨
巨版窩貼
2010-11-05
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$82 (Dinner)