2017-12-16 1034 views
當日肥彭試食的,如果不是泰X的蛋撻,王者的地位會否改寫呢?就因為肥彭那個滋味的食相,我也買過泰X的蛋撻吃。但恕我不識食了,那個蛋撻是我吃過數一數二難吃的,不論是酥皮抑或曲奇皮,都不好吃,因為欠缺了應有的牛油香味。而中間的蛋饀,也沒有蛋香,整個蛋撻有形無實,可謂是浪得虛名。當我第一次吃Uncle Fong的蛋撻時,有點驚為天人的感覺。不單只皮香饀滑,出爐時那股香氣,就算經過店外也可以聞到。Uncle Fong是超群的品牌,產品種類也不少,較出名的是天下第一飽(流心飽)、蛋撻和雞蛋仔。尤其是雞蛋仔,門外常常有人龍在等候,聽到嘟嘟嘟鬧鐘聲響,才能應付了一位顧客。我則間中在等出爐蛋撻,現在一個已賣$6.5,也許吃得多了,感覺已沒有以前那麼好吃,但仍然比其他店強。蛋撻只有曲奇皮一種,做得酥脆牛油味極濃。蛋饀的厚度超過一吋,切開是四方的「U」形,饀料其多。熱辣辣咬下去,仍然十分好味。除了蛋撻外,我也吃過天下第一飽、椰撻和紙包蛋糕等,都很好吃。還有容易走漏眼的鬆餅,這裏的鬆餅是muffin做法,很大件亦美味。不過我建議吃原味的,因為鬆餅本身已稍甜,再加饀料如藍莓、士多啤梨和朱古力味的話,我自己覺得有
當日肥彭試食的,如果不是泰X的蛋撻,王者的地位會否改寫呢?

除了蛋撻外,我也吃過天下第一飽、椰撻和紙包蛋糕等,都很好吃。還有容易走漏眼的鬆餅,這裏的鬆餅是muffin做法,很大件亦美味。不過我建議吃原味的,因為鬆餅本身已稍甜,再加饀料如藍莓、士多啤梨和朱古力味的話,我自己覺得有點過甜了。
2017-12-16
Type of Meal