2014-04-08
二月十三日 (星期四)開年飯局一浪接一浪,是晚與友人前來剛獲一星的波士廳餐廳雖位處皇后大道中,但入口處卻挺隱秘,同行友人也差點走錯路哩波士廳位於大廈地庫,由馬主開設,對象? 聽名字也知,就是中環商業區的老闆喇!價錢沒有想像般貴,所以現場所見,也吸引到一家大小,又或是年輕一輩的白領們幫襯認識波士廳,是因其開業短短數個月便能奪得一星榮銜,這顆星也直令我們抱着很大期望呢~看過餐牌,午市有多款點心供應當中最吸引的是小心流沙包,卻只限午市供應過百元的魚香茄子煲,甫送上已見到反光的油份,實在油膩得很可幸茄子分明,入口甘香,不過吃得滿口是油,實在有點難受友人覺得這道鮑汁肉崧皮蛋韭菜花的菜名很有趣,就點來試試雖稱鮑汁,汁底仍是不夠味幸好皮蛋挺香口,韭菜花也清甜爽口不過,油,還是下得多了一點只點一道蔬菜明顯不太足夠,友人再點了簡單的上湯浸豆苗剛巧是吃豆苗的季節,不過是晚吃到的卻有點老上湯也顯得較淡口,帶不出豆苗的鮮香這裡有不少以雞作主題的菜式,剛巧大伙兒也是好雞之人,就點了兩款這味大澳蝦膏炸碎雞實在是令人期待的,選用新鮮龍崗雞,以半隻雞的份量來說實在是挺大的雞肉較硬實,來自大澳蝦膏調製的濃醬也未夠香口麻
開年飯局一浪接一浪,是晚與友人前來剛獲一星的波士廳
餐廳雖位處皇后大道中,但入口處卻挺隱秘,同行友人也差點走錯路哩 波士廳位於大廈地庫,由馬主開設,對象? 聽名字也知,就是中環商業區的老闆喇!
看過餐牌,午市有多款點心供應
當中最吸引的是小心流沙包,卻只限午市供應 過百元的魚香茄子煲,甫送上已見到反光的油份,實在油膩得很
可幸茄子分明,入口甘香,不過吃得滿口是油,實在有點難受 友人覺得這道鮑汁肉崧皮蛋韭菜花的菜名很有趣,就點來試試
雖稱鮑汁,汁底仍是不夠味
幸好皮蛋挺香口,韭菜花也清甜爽口
不過,油,還是下得多了一點 只點一道蔬菜明顯不太足夠,友人再點了簡單的上湯浸豆苗
剛巧是吃豆苗的季節,不過是晚吃到的卻有點老
上湯也顯得較淡口,帶不出豆苗的鮮香 這裡有不少以雞作主題的菜式,剛巧大伙兒也是好雞之人,就點了兩款
雞肉較硬實,來自大澳蝦膏調製的濃醬也未夠香口 麻麻豉油雞
不怕生壞命,最怕改錯名,這豉油雞真的麻麻地
只見色水而吃不到其味,味道極為淡口
雞肉尚算嫩滑,但卻失了豉油雞的真諦,實在有點失望 波士炒飯
飯粒晶瑩,配以爽口蝦肉,原本應是不俗的一款
可惜,又是油太多,鹽也炒得不均勻,有的太咸,有的則不足...
未知大廚是晚出了什麼亂子,總是油多着呢~
期望變成失望,一行五人決定去溝貨!