2016-02-26
每次劇烈運動過後,總是毫無來由的想吃burger。大口大口的把肉塞進嘴巴的感覺,想起都垂涎欲滴。二話不說,就讓我們向burger出發!位於威靈頓街轉角位的Shake’em Buns地點頗易找。看到黑底白字的牆壁塗鴉就知道找對了門口。店面是美式的裝修,配上一些簡單的紅白格仔布、小板畫和鐵吊燈。我們找了張卡位坐下,檯面非常的窄,窄得坐下來膝蓋會碰到對面的人。店裡非常多的外籍人士和本地才俊,英文橫飛店外是擺放著中式賀年用品的檔攤,相映成趣自助式的點餐,我點了個最basic的THE BURGER($72)Add Sautéed Mushrooms(+$8)Regular Combo(Fries & Soda)(+$28)THE BURGER 1/3 Pounder牛肉漢堡,配mayo醬(蛋黃醬)、內附洋葱、生菜和蕃茄。Burger來了,簡簡單單地用紙盛著打開的burger和薯條Soda則是一罐普通的罐裝汽水。老老實實,看這burger的外表,真沒甚麼特別或者過人之處。讓我們欣賞一下有肉的這一面牛肉煎得發香,表面已經全熟了,面頭已經放上了磨菇,看上去薄薄的左邊蔬菜的一面,舖上了洋葱、蕃茄和生菜,
大口大口的把肉塞進嘴巴的感覺,想起都垂涎欲滴。
二話不說,就讓我們向burger出發! 位於威靈頓街轉角位的Shake’em Buns地點頗易找。
看到黑底白字的牆壁塗鴉就知道找對了門口。
店面是美式的裝修,配上一些簡單的紅白格仔布、小板畫和鐵吊燈。 我們找了張卡位坐下,
檯面非常的窄,窄得坐下來膝蓋會碰到對面的人。
店裡非常多的外籍人士和本地才俊,英文橫飛
店外是擺放著中式賀年用品的檔攤,相映成趣 自助式的點餐,
我點了個最basic的THE BURGER($72)
Add Sautéed Mushrooms(+$8)
Regular Combo(Fries & Soda)(+$28) THE BURGER 1/3 Pounder牛肉漢堡,
配mayo醬(蛋黃醬)、內附洋葱、生菜和蕃茄。 Burger來了,簡簡單單地用紙盛著打開的burger和薯條
Soda則是一罐普通的罐裝汽水。
讓我們欣賞一下有肉的這一面 牛肉煎得發香,表面已經全熟了,
面頭已經放上了磨菇,看上去薄薄的
左邊蔬菜的一面,舖上了洋葱、蕃茄和生菜,不見有醬
包面有些白色的麵粉。 把兩邊合起來吃吧?3、2、1… 咬下一口,
嘩!不得了!
牛肉的汁多得泌出來!
濃香的牛肉汁潑灑在盤子上,
肥厚的脂肪在嘴裡融化,化成味蕾上的一個滋味分子,
同時蛋黃醬亦不知從何處悄悄冒出,融合在肉和蔬菜之間
蕃茄的新鮮,生菜的爽脆,磨菇的香嫩,
面包則充滿空氣感,在嘴巴和手指間擠壓下呈凹凸的曲線
這burger真的不得了! Burger牛肉粒子中間仍留有一定空間,不算過份實淨
所以食食下已經斷開兩邊
不過仍無減佢的魅力!
惟一要彈的是,生洋葱味稍稍太搶了些
可能減去一節,又或者輕手煎一煎左先會好一點 食完肉汁在齒頰留香的感覺非常美妙
滿腹的滋味飽足
我又充滿力量啦!衝衝衝!