2018-04-11
大家仲記日劇「律政英雄」嗎? 劇內木村常常「打躉」的餐廳,可以話乜都有得食,真係你估我唔到! 今次推介一間令人好有同劇feel既餐廳。 每次到訪 Lion Rock 都會帶來不同的驚喜,本身是一間酒吧,卻又經常跟各大品牌合作,推出不同風味的Afternoon Tea,晚上又會有 Wine Pairing,所以話來到Lion Rock,未坐低都唔知主題! 早前收到風餐廳竟然有Omakase,仲可以坐吧檯,一邊欣賞師傅手藝,一邊享用美食,也未免太夢幻了吧! 由於是廚師發辦,選取的都是時令食材,自己只要坐定定就得,真係好啱自己呢種懶人。 甘草大根、櫻花蝦合桃及辛明太子 大根切開花形狀,經漬醃過,酸酸地又帶少許辛勁,清爽醒胃;而合桃是令人意想不到的味道,酥脆的口感,卻有櫻花蝦的香氣,用來佐酒不錯啊!三款中最喜歡明太子,尤其是入口一陣辛勁,刺激了味蕾,正好為之後的美食熱身。 山葵櫻桃茄 櫻桃茄先褪皮,然後用山葵醋浸一晚,甜酸夾雜,加上冰鎮過,陣陣透心涼的感覺。 美國蠔 換了是早幾年,自己不太接受大而無當的
今次推介一間令人好有同劇feel既餐廳。
甘草大根、櫻花蝦合桃及辛明太子
山葵櫻桃茄
美國蠔
換了是早幾年,自己不太接受大而無當的美國蠔,近年不斷在Buffet或不同場合遇上,在蠔味、體形及口感上,都有長足進步,今次用上No.3左右體形,正好一口一件,大廚在蠔面放上了蘿蔔蓉,再澆上辣汁,在清新中帶來了刺激感,變化更多。
刺身三點
賣相是令人嘩一聲,在冰雕海螺殼內,擺放了拖羅、油甘魚及北海道海膽。
拖羅充滿了油香,完全無筋,有種在舌尖慢慢溶化的感覺;油甘魚鮮甜味美,清新爽朗;海膽用薄切青瓜片包裹,吃起來在甘甜豐腴的味道中,多添一份清新。
創意壽司
在三文魚壽司外層用醃過大根薄片包裹,令口感更複雜,味道清新,有種欲擺不能的感覺。
鰤魚壽司
絕對是時令食材,一般是3至5月最佳,肉質彈牙之中帶少許黏性,塗上醬汁令肉味更鮮甜。
牡丹蝦兩食
蝦身用作刺身,肉質甜美又爽彈,口感極佳;而蝦頭簡單的炸香,略為灑點海鹽來提鮮,而蝦殼卜卜脆,相當可口,用來佐酒一流。
帶子壽司
肥大肉厚,質地柔軟嫩滑,是個人最愛的壽司之一。
松茸野菌清湯
陣陣來自天然的幽香,加入檸檬片更是神來之筆,正好洗滌一下味蕾,用來迎接之後的菜色。
香蔥碎吞拿魚腩
若是不吃蔥的朋友,恐怕會錯過了這件美食,因為入口充滿了油香,而蔥香又正好平衡了油膩感,好味。
玉子壽司
賣相亮麗,聽師傅說小小的一件工序極多,想知?有機會自己問師傅吧!總之是鬆軟甜美,味覺大滿足。
三文魚籽壽司
份量十足,三文魚籽在牙齒間迸裂的感覺真好。
和牛卷
體形似乎大了些少,就算是自己都要分兩啖享用,牛肉用黑椒醬煮過,所以好入味,肉味濃郁,真的不錯。
梅子素麵
賣相一流,梅子素麵霸氣地用筷子捲起,再放上威士忌杯面,似乎要話比人知Lion Rock是酒吧一樣。
杯內的湯是燒酒加味琳用火燒過,去掉酒精而保留了香氣,建議食之前加點芥末落湯,令素麵的味道更加複雜,看得出大廚的心絲。
熊本士多啤梨及和歌山蜜柑慕絲
甜品同樣是日本菜的強項,先試試用和歌山蜜柑做的慕絲,甜而不膩,味道清香,水準極高;最後用士多啤梨清清口腔,真是一個完美的壓軸。
P.S : 整個 Omakase 是 $988/位,不過為了保持質素,每晚只serve兩位,已經包含「極上吉乃川」吟釀。