2024-08-09
晚餐來到『香港10大不得不食餃子店』➡️《山東小城》餃子係唔少香港人嘅comfort food,經濟得嚟好味又飽肚。點了一碗八隻的「酸辣湯墨魚荸薺餃」,起初還以為荸薺是芋仔,一問才知原來是馬碲先岩😂,黎到見到一隻隻烏卒卒又非常飽滿的餃子,沒想到水餃皮以墨魚汁製作,又幾有創意喎!👍🏻 餡料夠晒足料,墨魚滑混入荸薺粒,食落爽口彈牙又鮮甜,再配搭上酸辣湯,簡直回味無窮。「山東牛肋肉擔擔麵」,湯麵惹味,花生醬能放多點就更好,牛肋肉煮得好淋又夠入味😋「黑糖醋豬軟骨」豬軟骨炆得軟淋又入味,我也很喜歡吃糖醋的味道,酸酸甜甜好開胃😌「蒜泥白肉」用筷子拌一下,醬油、辣椒油和大蒜組合的香味直撲鼻端,使人食欲大振,肥而不膩。飲品來了杯清熱祛濕,益氣補虛的「龍眼冬瓜茶」及清腸消脂,保護心血管的「蜂蜜百香果蜜梳打」。這小店用心製作,連Alex都讚不絕口,話下次經過一定會再幫襯😊