要去家樂坊買東西,不過鋪頭12:00才開門。於是到附近的廣華街吃過早飯。疫情下,廣華街食肆的生意都非常一般,除了阿木和對面的咖啡店。此阿木並非要買GTR的阿木,而是賣台灣麵食和便當的。疫情下相信會有一段時間未能去台北旅遊,吃個台灣菜一慰相思之苦也是唯一選擇。太太點了牛肉麵,自己點了麻辣牛肉麵。牛肉麵湯底濃厚,好喝。麵條有咬口,牛肉應該是牛𦟌,切得頗厚,肉味香濃而且鬆化,十分好吃。不過最得我心的是麻辣牛肉麵的湯底。麻是主體,加上少辣,即使是怕辣之人亦應該”頂得住”。大熱天時,亦不會吃得汗流浹背,抵讚。我一直很怕過辣的食物,因為太霸道的辣會遮蓋食材本身的滋味。阿木的作品,少少辣多多麻,正是心中一直追求的美味。埋單每人50多元,還可以FF一下自己到了忠孝東路走了九遍,實在值得再光顧。
太太點了牛肉麵,自己點了麻辣牛肉麵。
牛肉麵

麻辣牛肉麵

2020-05-23
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
牛肉麵
麻辣牛肉麵