2019-06-29 651 views
周六在佐敦閒逛,走到滿身大汗便去了Page Common 吃東西,其實Page Common 已經在我的to go list 好一陣子了,但幾個月都沒找到機會去,這次一個人就衝去吃了。*Page Common 其實是Page148酒店地下的一家Cafe,位置在走到草地滾球會的對面,搭地的話在佐敦地鐵出口,往理工大學方向走5-10分鐘,或者尖沙咀去的話,就是韓國街的盡頭,兩邊的時都差不多。*酒店和Cafe 都是走同一風格,中間有一張大的桌子,桌子上也有一埋關於咖啡的書,可以拿來看。雖然我是看不懂沒看,但有蠻多人拿來看的。*Menu 方面,款式不算是很多,都是輕食為主,有幾款特色的多士,也有乳酪燕麥片,和大家都讚好的Tiramisu(心心眼)。*Iced Americano $36飲品我是選了Iced Americano ,簡簡單單的,雖然我不是太懂分析咖啡,但它的咖啡我是喜歡的。首先是冰的但不會太多冰塊,慢慢喝也不或會愈喝愈淡,再來是它的味道不會太酸,是舒服的。咖啡也不會太濃喝完心卜卜跳,像是日本或韓國的咖啡店的濃度。*Avocado Toast $78主食選了Avocado Toast
Iced Americano $36
Iced  Amreicano
Avocado Toast $78
Avocado Toast
主食選了Avocado Toast,本身想吃它們有個Parma Ham 的Toast,不過好像是不在Menu 上了。多士大概是一隻手掌的大小,旁邊有些沙律菜,整個配搭都很開胃。
Avocado Toast
多士上有無窮無盡的牛油果,底下有厚厚的牛油果蓉,中間有一成薄片的牛油果,分量多到無話可說。頂層有幾片新鮮的無花果,老套的形容一下,真的有畫龍點晴效果,因為牛油果多吃幾口會容易膩,但無花果的清甜,為整體帶來更多的層次感,也更有趣。本以為這片小小的多士應該不太飽,但其實也有8成飽。
Tiramisu $48
Tiramisu
其實我想來是因為它的Tiramisu! 我看食評每人都讚,而且在香港能吃得到有水準的Tiramisu 的地方真的不多,大多都是一些高級餐廳和酒店級,Cafe 的通常不是太甜就是太濕。
Tiramisu
先說一下份量,應該算是不大也不小,約是一個拳頭的大小,1-2人吃也差不多。Tiramisu的Cream 很輕盈,沒有那種奶油的油膩感。咖啡吸收在蛋糕的份量也剛剛好,不會太多令整體變得濕答答,濃郁咖啡和乾爽蛋糕的層次是很分明的。頂層的可可粉分量也是剛好,是乾爽不會溶掉,但也不會多到嗆喉。我一個人吃完也完全大丈夫,再來一件我也是OK 的嘻嘻。
這家Bookmark 了數個月的Cafe 了,真的沒令我失望,今天吃的三款食物水準都屬於高。另外我想說的是,所有店員都是很Young 很有活力的那種,而且非常有禮貌,笑容也是很親切,即便我一個人去也不會感到很怪異,他們也沒有趕人走的動作,這就是一個令人很放鬆,心情愉快的一個地方。
2019-06-29
$150 (Tea)
Iced  Amreicano