2016-07-19 2107 views
幸福,是要很多因素配合。吃,本來只是一個動作。需要心情,食物質素,環境的配合才令"吃"變得"幸福"。今日,幸運的我在炮台山就吃了一頓幸福的午餐。是日路經炮台山,工作過後要找個午餐快吃,緣分下經過了它,便入去解決午餐。坐下一看餐牌,便下了一個午餐兩餸麵($75)。麵底點了 大高湯陽春麵,湯底的清澈,它用了雞湯,豬骨,金華火腿長時候煲煮,雞味同金華火腿的肉香令湯底倍增濃郁,而滑質的陽春麵可以完美地掛著濃湯,每一口都是充滿鮮味。點了兩餸,第一餸是馥郁溏心蛋,蛋白滲了醬汁,夠入味,不太咸很好。然而煮蛋時間很對很準,中間的蛋黃熟度剛好,帶著絲質的幼滑,不會熟得糊口,蛋香又足,很好味。第二餸柱候蘿蔔牛腩,看來份量少少,其實內藏蘿蔔牛腩各兩三塊,都很足量。蘿蔔沒渣很甜,而牛腩都很入味,略嫌有渣不夠淋,但味道仍然很好。緣分讓我遇上它,令我在忙碌中得到一個幸福的午餐,感激這小天地

馥郁溏心蛋
柱候蘿蔔牛腩