2014-10-13
Best friend 多年未見遠道而來, 仍然 jetlag 時帶齊一家大細來到上環探我, 而我亦專誠帶他們到上環笑面最多的cafe 好好聚舊。帶上孩子, 大包小包加上 stroller, 幸好等得不算久。店內一角特意有中/日式茶具及裝潢, 擺設得很雜亂, 而且與店內其他擺設不太相配。或許我放在荷理活道的時間太多了, 而川善始終只是一間以抹茶為主題的cafe, 這裝潢對我而言是太刻意及顯得不倫不類。店內空間不算擁擠, 即是說客人不算太多而店面至少有3名店員。我不清楚3人serve 一間店是否壓力太大, 但3人全程都掛著絕對的黑面。而且無論點菜或有其他需要時, 總要久等或需要要求多次: - 手揮了很久永遠看不見, 終於在鄰枱上菜時捉到店員, 又說沒點菜的notepad在身上要專誠回 counter 拿- 要求 4人 share 用的碟及utensils 時, 經過多次reminder 以後, 還是只帶來2只碟。 結果還是要出入多次才集整4 set 用具... 心太軟都等冷了- 簡單連現金埋單也要叫多次及要出入 counter多次if it's really so stressful,
- 簡單連現金埋單也要叫多次及要出入 counter多次
if it's really so stressful, better work smart than work hard
食物方面, 我平日對日式抹茶也算偏愛。而抹茶是主題亦早有心裡準備
以食物來說是不錯的, 但我個人除對味道方面有要求之外, 對整體環境感覺的要求也很高, 尤其上環的cafe 都很有特色, 而且悠閒是重點。
Openrice 形容川善為「最好 hea 餐廳」。我不知道準則是什麼, 也不知道「最好 hea」是形容客人還是店員, 不過我在上環去過多間 cafe 都更加「好 hea」。
川善... 我相信沒有下次了
Other Info. :
收費不算平, 而且只收現金