2016-08-10
上海婆婆,在屯門區來説算不上是新。舊店在屯市小有名氣,及後遷往V City,少説也有兩年了。 光顧數次,上海菜不算正宗正道,走的是新派親民路線,因此客路也較大眾化。用餐時間只有一個半小時,店員不時提醒等候的客人們,弄得眾食客緊張兮兮起來。鄰桌比我們遲入座,不消數分鐘就選好菜了,我倆也不敢怠慢,要慢食的話,上海婆婆一定不是你杯茶。 這兒的服務,可以「神速」來形容。 添茶、收碟勤快,餐點極速送上,點了五道菜,很快就把桌子堆滿了,看來不只是店員,客人也要跟時間競賽了,吃小籠包時怕麵糊掉,吃麵時又怕湯涼掉......蟹粉小籠包($76)外皮不算太透薄,咬破後内藏一口湯汁,果真有鮮蟹粉在内,混着蟹皇的蟹粉挺鮮甜,只是肉香不太足,鮮肉餡子有點死實,論價位而言還是可接受的質素。 排骨担担麵($48)是否店内新鮮即制不得而知,但麵條粗細不一,是手拉的無誤。 鋪在麵上的香炒肉末不少,而且惹味香口,辣度勁兒也足,敗筆的是那麻醬有點「舊口」,是麵醬不新鮮之故,令味道不佳。 酥炸排骨尚算鬆軟脆身,炸粉薄身,只是可以更好。 酸辣湯($32)以碗盛上,份量不少足可二人分嚐。稠度適中不粘糊,内有肉絲、荀絲、木耳等
蟹粉小籠包($76)
蟹粉小籠包
排骨担担麵($48)
排骨担担麵
酸辣湯($32)
以碗盛上,份量不少足可二人分嚐。稠度適中不粘糊,内有肉絲、荀絲、木耳等,乍看是挺足料的,只可惜辣度是有點過了,要不斷添醋才能稍微平衡一點辣感,水準平庸之作。
酸辣湯
近日奉行健康飲食,刻意點上這一道,卻不乏驚喜。 金華火腿的咸香自是精采,津白以鮮嫩的娃娃菜取代,排列得甚有美感,份量也足讓人吃得暢快。 以高湯煨熟的津白除帶自身的甜香外,也充份吸收肉湯的鮮甜,看似十分家常,但試問誰家會用上高湯煨菜呢?
火腿津白
四川辣豬手($88)
迎合家庭客人的多元口味,菜牌上不是純粹的上海菜的,像這道便屬四川菜式了。
炆得軟稔,幾近化骨,用上四川香料,濃甜帶點辛辣,有厚重的膠質,加上件數不少,愛豬手的老公吃得很滿足。
四川辣豬手
菜式水準好壞參半,服務更是不敢恭維,若然只想快快解決一頓,偶爾一次也是無妨的吧!