2019-12-20 1358 views
有次秘密行動在中環看完電影,然後就不知道中環、金鐘以致灣仔,究竟在9時許過後,可以有什麼晚餐還是宵夜吃。🤔結果,便越行越遠,終於行到來之前一直常常談及的上環皇后街熟食市場。皇后街的熟食市場,食肆不少,應該有一間中菜、一間西餐、有一間咖喱店。結果點了一個是羊的,一個則是魚的。餐前小食— 一籃子的薄脆,本身都帶點胡椒香,因此有點辣,再加一點青醬,味道就更加辣,但又挺開胃的。羊的咖喱,味道比較接近原味的咖喱,羊味不算太過羶,僅有輕輕羶香,羊肉不太韌,質感還好的,原味的咖喱,因此味道好像比較辣一點,但亦都非常香。而另一個咖喱烤魚,這種咖喱好像混入少許甜味,因此咖喱沒有那麼辣,但有輕微甜味;魚就是用炸魚塊都可以之後放入咖喱當中,沒有骨,質感普通。另外,只點了一份烤餅,因為每次去吃咖喱,如果一人一份咖喱再加一份烤餅,其實份量挺多,勉強要吃完,又很易吃撐,過猶不及;如果這次只點了一份芝士烤餅,芝士鋪在面頭,不會太過肥膩,輕微油香,烤餅輕微薄脆,不算太薄,亦都不會厚實。飲料,友人又喝那個芒果lassi,味道應該相當普通,因為色水看來都不覺得太過黃;我就喝了一支尼泊爾啤酒,還以為,尼泊爾啤酒應該就是現場

結果,便越行越遠,終於行到來之前一直常常談及的
上環皇后街熟食市場。

結果點了一個是
羊的,一個則是魚的。

餐前小食— 一籃子的

而另一個
魚就是用炸魚塊都可以之後放入咖喱當中,沒有骨,質感普通。

另外,只點了一份

飲料,友人又喝那個
;我就喝了一支
尼泊爾啤酒,還以為,尼泊爾啤酒應該就是現場不少人在看的那一款玻璃瓶啤酒,豈料,外籍女士拿來給我之後,可能亦都察覺我在看餐牌、招牌、自己那瓶啤酒、以及其他客人的啤酒作比較,😨赫然發現不是那一款相同的,然之後他就事宜,其他客人那一款應該是印度啤酒,我就只好微笑說「下次再來吧」。

這款
尼泊爾mustang啤酒,味道挺硬橋硬馬的啤酒,麥味挺為濃郁,用來拌咖喱或解辣也是不錯的選擇。

這個皇后街熟食市場,即使在9時到10時,因為旁邊有一場客人在猜枚、喝啤酒談心,都已經顯得喧鬧,如果在正值飯市的時間來,肯定會更加熱鬧,但亦都較為嘈雜。
Type of Meal
Dinner