夏日的午後,讓我們慵懶地伸個懶腰嘛。 培根香腸焗豆,沒有Egg Benedict Cumberbatch的All Day Breakfast總是缺少吸引力。(好像有什麼奇怪的東西混進來了咿?) 香港的夏天,可以奔放的躺在沙灘上迎向炙熱灼燒在臉上的陽光,也可以躲在空調房里呼吸帶著生澀氣味的涼風。 Vivi最近喜歡去鄰居家客廳串門=] 你剛剛來到一條陌生的街,周圍散髮著冷淡的氣息。車水馬龍川流不息,叮叮車軌道的碰撞混雜著紅綠燈的聲音。驕陽似火,稍稍暴露在陽光下額頭便滲出的汗珠細細密密。身體變得重了,似乎舉步維艱了呀。 都市叢林,庇護難尋。 樓宇身後有陰涼。然而轉角藏著的,可能是你放鬆的週末,及愉快體驗的開始。 腦補前情提要是因為這次沒有什麼歷史好講啦XD Shelter Lounge,作為多國風情融合的modern bistro and lounge有寬敞明亮的地面一層空間,和隱蔽私密的二層單間。週末嘛,去鄰居家做客Vivi還是喜歡落地窗呀。 多文化融合的特色從飲品單的名字就可見一斑。 Dutch apple, orange, carrot juice, fresh milk, honey
夏日的午後,讓我們慵懶地伸個懶腰嘛。

都市叢林,庇護難尋。
樓宇身後有陰涼。
然而轉角藏著的,可能是你放鬆的週末,及愉快體驗的開始。

腦補前情提要是因為這次沒有什麼歷史好講啦XD

多文化融合的特色從飲品單的名字就可見一斑。
dutch
Dutch
apple, orange, carrot juice, fresh milk, honey.
Moroccan
Moroccan
fresh mint, honey, mango, milk, yogurt.

其他的名字也很有意思,比如British、Spanish此類的飲品都是不錯的選擇。
British
British裡面就有carrot+ginger+yogurt這種有意思的組合XD

週末的Shelter Lounge也是走Brunch路線。又因為環境明亮舒適,中間的位置有可以同時容納多人的通臺餐桌,也就經常能見到家人朋友間的週末小聚被選在了這個讓人放鬆又不失格調的大堂。坐在角落里看小孩子跑來跑去,聽成年人自然談笑,雖然人種語言混雜,但觀景也仍是自在的美事。
下單率最高的是burger和fish and chips,常看到一家人點來分享。但礙於fish and chips分量實在太大,Vivi一直沒敢嘗試。況且,英國特色,還是讓我等等先吧XD Burger我卻是點過的。
Beef Burger
看那多汁的番茄多誘人XD
落單時候會細心的詢問How do you like your beef的店家,往往不會差。
在這之前得我這個漢堡黑歡心的店是The Lot On Possession,但是價格就貴了點。
配的薯條也很好吃,相比之下La Vache任吃的薯條就...

牛肉真的是會在咬下去的瞬間爆出汁水,滿口的肉香味和不過多搶戲的芝士剛剛好凸顯了肉的品質。本身味道不重,但多了的培根又變成食物調味中最重要的鹹味部份很好的點了出來,咀嚼的時間都帶著滿足的嘴角上揚。
於是這客漢堡便成了Vivi的推薦首選。

其次推薦的是牛排。
Steak & Egg
Steak & Eggs

侍者沒有問我們牛排的成熟度,我們有點小小的不滿,就強調了下希望成熟度為medium rare,但其實呢,成品大概是medium well吧,不過好在味道蠻好的。
不要被我拍的角度矇蔽了雙眼,其實它很大塊啦。
Cod
之後呢,沒有魚會死星人Vivi點了鱸魚,但是,有點腥。
不過Vivi脾氣太好了,於是在侍者說「special for you」的時候原諒了那條魚=]
Shelter Full Breakfast
最後還有並沒有什麼特色的Shelter Full Breakfast,可以自選蛋的烹飪方式,中規中矩。
值得一提的是,這只牛角包水準上乘。

有一次吃飽之後Vivi看到侍者抬著個下午茶的牌子走出門。
於是,就又來了=P

下午茶的餐牌如下:
mini burger
100% pure angus beef burger

penne with beef ragù
classic italian meat sauce, slow braised with red wine

handcrafted scones with homemade jam & fresh cream
choice of jam: blueberry / raspberry / strawberry extra jam + $10

homemade waffle
choice of topping: caramel banana / blueberry

handcrafted cakes / tarts
(check with our server)

每一Set奉送咖啡或者茶,給多$5可換cappuccino/latte/mocha,給多$8則是意式咖啡的凍飲。

於是這次Vivi下單了前兩個。
mini beef burger
Mini burger.
Penne with beef ragù
Penne with beef ragù

下午茶只要$55也真的是划算,但是mini burger確實太mini了=]
一口size就不好要求太多,但作為推薦過正常大小漢堡的Vivi對於稍稍有點干的牛肉也不算是太滿意嗚。

後來呢,專注拍照了...基本沒在吃=]

大廳外還有一片戶外區域,帶有bar的味道和生機盎然的綠植。
只是夏天嘛,Vivi還是投入了冷氣的懷抱。

其實Shelter Lounge是有很多A la carte可選的,雞鴨魚牛海鮮配酒一應俱全,只是Vivi近來喜歡在閒暇的時間來串個門,講幾句英文,聽聽別人聊天。又或者,攜三兩好友,暢談一個下午,開懷大笑,不用在意齒縫間有顆菜葉的尷尬。
Vivi喜歡寬敞的大堂,不知道你會不會喜歡呢。
我們且來吃著先嘛=]
2015-07-18
$200 (Lunch)
dutch
British