2018-12-15
中環 IFC 商場四樓、鄰近四季酒店的 四季菊日本餐廳,除了精緻和風美食,最近新出的週末兒童餐也又美又豐富好吃!兩年前到訪還是 稻菊,現在已全線更名為 四季菊,寄意利用當季的食材,烹調出四季的味道,透過視覺的融合將日本料理推至更高境界。 在美好開揚的海景位坐下後,當然要優先處理兩位主子的胃口。這天兩兄妹都點了週末限定的日式兒童餐 ($320),四道菜餐單包括沙律、壽司、自選鐵板燒或天婦羅(配米飯或烏冬)以及超精美的獨角獸甜品,每位小朋友還有自選果汁一杯。 兩兄妹對首道菜的番茄沙律不太感興建,而這正是大人以身作則的時候:不要介意自己的午餐尚有一份沙律,父母可讓小孩吃下清甜的車厘茄,然後將把攬沙律的職責承擔下來,樹立不挑食、不浪費的榜樣。要知道,這裡的沙律用料十分新鮮,十分吃得過! 接著由蟹籽壽司、玉子壽司、蟹柳壽司卷組成的壽司併盤就深得兩兄妹歡心了,在媽媽還未為食物拍照、自己還未做好謝飯禱告,囝囝已經忍不住塞了一件壽司進口,超搞笑的!而由於蟹籽壽司份量澎湃,小朋友還可以創意組合出蟹籽玉子壽司、蟹籽蟹柳壽司卷呢~ 接著主食可選鐵板燒三文魚/雞扒配白飯,又或者是活蝦 + 野菜天婦羅配
豐富的兒童餐介紹完畢,然後來到兩口子的午餐囉!冷冬吃鐵板燒是個不錯主意,我倆首先點了 鵝肝、大蝦及美國牛肉薄燒套餐 ($680),以沙律開胃後,鵝肝及大蝦鐵板燒也很快上檯,兩款食材都煎得火候一流,香口美味卻不會油膩,水準非常高。